Cegah Laka Laut Kasatpol Airud Polres Sukabumi Lakukan Ini

MENINJAU : Personel polairud polres Sukabumi saat meninjau pengawasan wisatawan di pantai. (FOTO : NANDI/RADARSUKABUMI)
MENINJAU : Personel polairud polres Sukabumi saat meninjau pengawasan wisatawan di pantai. (FOTO : Dok Radar Sukabumi)

SUKABUMI — Mencegah laka laut, Kasatpol Airud Polres Sukabumi AKP Tenda Sukendar  mengintruksikan kepada para personelanya untuk tidak bosan menghimbau masyarakat ataupun wisatawan yang berlibur di tempat tempat wisata pantai untuk berhati hati.

“Setiap hari, himbauan kami sosialisasikan agar masyarakat atau wisatawan yang datang ke pantai agar mentaati himbauan dari pada petugas dilapangan,” jelasnya.

Bacaan Lainnya

“Ya misalkan untuk wisatawan tidak berenang di tempat dilarang, juga kepada nelayan untuk tidak memaksakan bila mana terjadi cuaca buruk ekstrim di musim barat ini, agar tidak memaksakan untuk terjun melaut menangkap ikan,” sambungnya.

Masih kata Tenda, himbauan yang dilaksanakan tidak hanya melalui media selebaran namun juga dengan cara terjun langsung kelapangan atau sambang kepada masyarakat, wisatawan, para nelayan di area dermaga Palabuhanratu, dan tempat tempat merupakan kampung nelayan.mentaatinya trus kami himbau.

“Jadi kami mensosialisasikan dan berkordinasi dengan BMKG, bila mana ada cuaca dengan hujan lebat atau pun angin kami himbau para nelayan atau wisatawan, ini sebagai tindakan preentif dan juga kami melaksanakan prefentif dengan penjagaan atau patroli di titik wisata, tempat para nelayan seperti di dermaga dan di tempat tempat lainnya,” terangnya.

Tenda berharap, dengan semakin gencarnya upaya upaya pencegahan dilakukan kepada masyarakat, wisatawan dan juga nelayan dapat memahami dan mematuhinya, hal itu dilakukan mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan ataupun kecelakaan laut.

“Jadi intinya masyarakat tetap waspada, berhati hati yang sehari harinya berada di bantaran pantai, tidak terlalu nyenyak tidur, malam hari selalu mengontrol, dikhawatirkan ada gelombang rob atau pasang rob,” pungkasnya. (ndi/d)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *