KABUPATEN SUKABUMI

Antispasi Tawuran, Polres Sukabumi Siapkan Strategi Ini

×

Antispasi Tawuran, Polres Sukabumi Siapkan Strategi Ini

Sebarkan artikel ini
Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede
Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede

PALABUHANRATU – Berbagai upaya terus dilakukan jajaran kepolisian Polres Sukabumi guna mengantisipasi terjadi aksi kenakalan pelajar, kelompok bermotor serta geng motor di wilayah hukumnya.

Salah satu yang terus digencarkan, kata Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede yakni dengan melaksanakan upaya preentif yakni para personel polres dan polsek jajaran telah diintruksikan untuk melakukan sosialisasi melalui medsos, banner tentang hindari tawuran.

Bank bjb Tandamata

“Kami juga melakukan himbauan dengan langsung mendapati kepada pihak sekolah agar jam keluar atau pulang sekolah tidak serentak dan sebagainya,” ujar Maruly Pardede.

Upaya lain yang dilaksanakan, lanjut Maruly yakni tindakan preventif dengan melakukan sosialisasi secara terjun langsung dengan kegiatan program police goes to school, melaksanakan patroli dengan rute sekitar sekolah dan mendatangi lokasi lokasi yang biasa dijadikan tempat nongkrong anak sekolah.

“Iya terutama pada jam bubaran sekolah, ataupun pas jam sekolah dan sebagainya, ini kami lakukan sebagai upaya antisipasi terjadinya aksi kenakalan pelajar tawuran dan geng motor,” jelasnya.

Masih kata Maruly, sebagai bentuk efek jera terhadap para pelajar ataupun kelompok bermotor yang kedapatan melakukan perbuatan yang membuat masyarakat resah atau tawuran akan dilakukan tindakan penegakan hukum.

“Ini upaya refresif atau penegakan hukum terhadap para pelaku tawuran, atau aksi kenakalan pelajar tadi,” terangnya. (Ndi)