Kabupaten Bandung

Pembangunan Tugu TMMD Ke-127 Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Hampir Rampung

×

Pembangunan Tugu TMMD Ke-127 Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Hampir Rampung

Sebarkan artikel ini
TMMD
Pembangunan tugu kegiatan TMMD Reguler ke-127 Kodim 0624/Kabupaten Bandung, hampir rampung. (foto:Ist)

KAB BANDUNG – Pembangunan tugu TMMD ke-127 Kodim 0624/Kabupaten Bandung, yang berada pada titik 0 (Nol), di Kampung Simpang Babakan Garut, Desa Cipelah, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat (Jabar) terus dikerjakan dan hampir rampung.

Dibangunnya tugu TMMD ini, sebagai tanda selesainya kegiatan pengecoran Jalan di Desa Cipelah, Kecamatan Rancabali, dalam kegiatan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-127 tahun 2026, oleh jajaran Kodim 0624/Kabupaten Bandung.

Bank bjb Tandamata

Satgas TMMD Reguler ke-127, bersama warga setempat secara bergotong royong mengerjakan pembuatan tugu TMMD tersebut, bahkan hingga saat ini progres pembangunan telah mencapai 80 persen, pada Senin (9/3/2026).

Pembangunan tugu TMMD ini diawali dengan proses pengerjaan penggalian, pemasangan/pengecoran batu pondasi utama serta pemasangan struktur tugu secara lengkap.

Tugu TMMD ini pula merupakan puncak terlaksananya berbagai kegiatan dalam program TMMD Reguler ke-127 tahun 2026. Sekaligus merupakan bukti nyata kekompakan TNI Kodim 0624/Kabupaten Bandung dan masyarakat Desa Cipelah.

Selama kegiatan TMMD Reguler ke-127 tahun 2026, Kodim 0624/Kabupaten Bandung, juga berkolaborasi bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung, termasuk unsur Forkopimcam Rancabali, hal itu dilakukan untuk mewujudkan pembangunan desa yang lebih maju dan sejahtera.

Sebelumnya Dansatgas TMMD Reguler ke-127 Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Letkol Kav Samto Betah, mengatakan bahwa kegiatan pembuatan tugu ini sangat penting sebagai simbol semangat kerja keras dan kebersamaan dalam pelaksanaan TMMD ke-127.

“Pembuatan tugu ini menjadi lambang bahwa seluruh komponen bangsa, termasuk TNI & masyarakat, bergotong royong. Diharapkan keberadaan tugu ini menjadi motivasi sekaligus pengingat bahwa pembangunan Desa harus terus dilanjutkan,” tegasnya.

Ditambahkan, bahwa seluruh proses pembangunan fisik maupun non fisik telah dilaksanakan dan berjalan sesuai rencana dengan target waktu. “Ini bukti nyata bahwa bersama-sama kita mampu membangun desa dan negeri,” ujarnya.

Hal itu selaras dengan tema yang diusung dalam program TMMD Reguler ke-127 tahun 2026 ini, yakni “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa” pungkasnya. (*)