Komisi V DPRD Jabar Dorong Pemerintah Ciptakan Generasi Handal

Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar), Muhammad Jaenudin
Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar), Muhammad Jaenudin

SUKABUMI – Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar), Muhammad Jaenudin mendorong pemerintah untuk menciptakan generasi yang produktif dan tanggap terhadap perkembangan jaman.

Satu di antaranya yaitu bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Barat, melalui Pelatihan Kerja Mandiri Melalui Mobile Training Unit (MTU).

Bacaan Lainnya

“Pelatihan kerja MTU ini sebagai upaya kita bersama, menciptakan generasi produktif yang tanggap terhadap perkembangan jaman, juga melatih keterampilan,” ujar Jaenudin, belum lama ini.

Selain itu, pelatihan kerja yang diikuti oleh orang puluhan peserta tersebut dimaksudkan sebagai bagian dari upaya bersama dalam mengejawantahkan Trisaktinya Bung Karno.

“Sebuah bangsa yang merdeka dan berdaulat perlu dan mutlak memiliki tiga hal, yakni berdaulat di bidang politik, berdikari (berdiri di atas kaki sendiri) di bidang ekonomi, dan berkepribadian di bidang kebudayaan,” ucap Jaenudin.

Sehingga dengan pelatihan kerja MTU diharapkan, kedepan para peserta yang ikut dalam pelatihan ini dapat menjadi pekerja mandiri di bidang yang sesuai dengan dilatih.

“Jadi mereka ini diarahkan untuk menjadi wirausaha, pekerja mandiri yang dapat bersaing dengan yang lain. Ini juga salah satu upaya dalam meningkatkan perekonomian masyarakat yang selama ini dihantam oleh pandemi Covid-19,” harapnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepada Disnakertrans Provinsi, Kepala Disnakertrans Kabupaten, Kepala Balai Pelatihan Disnakertrans Provinsi, Camat Cisaat dan Kepala desa Cibatu.

Selain itu, para instruktur, trainer dan unsur peserta yang dari beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Sukabumi. (*)

Pos terkait