Nikita Mirzani Segera Jalani Persidangan

Nikita Mirzani segera jalani persidangan
Nikita Mirzani segera jalani persidangan setelah surat dakwaan dilimpahkan ke Pengadilan.-pmjnews-

JAKARTA -– Nikita Mirzani segera jalani persidangan setelah surat dakwaan dilimpahkan ke Pengadilan. Hal tersebut diungkapkan oleh Edward selaku Kasi Pidana Umum (Pidum) Kejari Serang yang mengatakan bahwa berkas surat dakwaan atas nama tersangka Nikita Mirzani sudah rampung disusun oleh tim Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Dengan rampungnya surat dakwaan Nikita Mirzani, pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) akan menyerahkannya kepada Pengadilan Negeri Serang. “Saat ini berkas perkara Nikita Mirzani sudah rampung dan tinggal menunggu waktu pelimpahan ke pengadilan,” ujar Edward.

Edward menjelaskan meskipun surat dakwaan tersebut telah selesai, namu masih harus diteliti oleh JPU. Setelah itu akan dilakukannya ekspos sebelum dilimpahkan ke pengadilan. Hal tersebut dilakukan untuk menghindari adanya ketidakcermatan atau kekurangan saat sudah dilimpahkan ke pengadilan.

“Kalau masih ada kekurangan akan segera diperbaiki, jadi tidak akan lama lagi kita limpahkan ke pengadilan,” ujarnya.

Nikita Mirzani didakwa atas kasus pencemaran nama baik terhaap Dito Mahendra. Freddy Simanjuntak selaku Kepala Kejari Serang menjelaskan bahwa pihaknya dalam menghadapai pengadilan nanti menyiapkan setidaknya lima jaksa penuntut umum (JPU).

Setelah menjalani penahanan, Nikita Mirzani sempat mengajukan permohonan penangguhan penahanan. Akan tetapi permohonan penangguhan penahanannya tersebut ditolak pihak JPU.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *