BERITA UTAMAKABUPATEN SUKABUMI

Vila di Cisolok Sukabumi Dilahap Sijago Merah

×

Vila di Cisolok Sukabumi Dilahap Sijago Merah

Sebarkan artikel ini
Kebakaran Cisolok Sukabumi

CISOLOK – Sebuah bangunan rumah vila milik seorang warga di kampung Cigenteng, Desa Cisolok, Kecamatan Cisolok Kabupaten Sukabumi, hampir saja hangus dilalap api. Kamis, 26 Oktober 2023 pagi.

Berdasarkan informasi didapat Radar Sukabumi, kobaran api dengan kepulan asap yang tiba tiba muncul pertama kali diketahui warga yang melintas, sekitar pukul 06.00 Wib, melihat hal itu warga kemudian menginformasikan kepada warga lain.

Bank bjb Tandamata

Warga menduga, kobaran api muncul dari adanya gangguan arus listrik atau korleting listrik, bahkan kobaran api dengan kepulan asap yang terlihat pada bagian atap bangunan vila tersebut sempat menimbulkan kepanikan dan kekhawatiran dari warga sekitar.

Kapolsek Cisolok AKP Aguk Khusaini, mengatakan, adanya informasi peristiwa kebakaran tersebut, personelnya personelnya yang tengah melaksanakan piket langsung dengan cepat melakukan pengecekan lokasi kejadian, dan menemukan kobaran api masih membakar bangunan villa tersebut.

Namun, kata Aguk, berkat kerjasama warga sekitar dengan beberapa personel pemadam kebakaran yang telah berupaya pemadaman, dengan cepat api berhasil dipadamkan.

“Tidak lama setelah berapa personel Damkar, dengan 2 unit kendaraan pemadaman dan satu unit kendaraan penyelamatan, api berhasil dipadamkan,” ungkap Aguk. Kamis, (26/10).

“Dalam kejadian ini, tak ada korban jiwa atau korban luka-luka yang dilaporkan, kata saksi saksi kebakaran diduga karena adanya gangguan arus pendek atau konsleting listrik,” imbuhnya.

Adanya peristiwa tersebut, Aguk menghimbau kepada warga sekitar untuk selalu berhati-hati dan mewaspadai kemungkinan terjadinya kebakaran, terutama dalam suasana musim kemarau yang rawan kebakaran lahan yang melanda seluruh negeri.

“Juga mengimbau orang-orang untuk tidak membakar sampah atau melakukan kegiatan yang berisiko lainnya di sekitar area perumahan masyarakat, intiny mengingatkan pentingnya menjaga keselamatan diri dan orang lain di dalam lingkungan mereka, dan melapor ketika terjadi gangguan arus pendek listrik,” ucapnya.

Sementara itu Aceng Ismail Danpos 1 Dinas Pemadam kebakaran Kabupaten Sukabumi pos Palabuhanratu mengatakan, belum bisa memastikan penyebab kemunculan api, karena kondisi bangunan rumah vila tidak berpenhunj alias kosong, namun begitu warga dugaan api muncul dari korsleting listrik.

“Penjaga rumah vila sedang tidak ada di lokasi keluar, banyak barang barang yang terbakar di dalam, sudah dilakukan penyisiran untuk pendinginan tadi,” timpalnya.

“Untuk kerugian belum diketahui, masih dalam perhitungan ada barang barang didalam bangunan yang ikut terbakar,” singkatnya. (Ndi).