SMP IT Bintang Madani Sukabumi Disatroni Maling, 22 Komputer Raib, Terekam CCTV

Maling-Komputer-CCTV
Terlihat tiga orang yang diduga hendak menggasak komputer di Ruangan Lab Komputer SMPIT Bintang Madani di Jalan Pelabuhan II, Kampung Tegallega, Kecamatan Lembursitu, Kamis (17/8).

SUKABUMI – Sebanyak 22 unit komputer di SMPIT Bintang Madani di Jalan Pelabuhan II, Kampung Tegallega, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi, raib digasak maling, Kamis (17/8).

Dari informasi yang diperoleh Radar Sukabumi, insiden terjadi sekira pukul 2.15 WIB. Aksi pencurian tersebut, terekam CCTV dan terlihat tiga orang yang diduga merupakan pelaku memasuki ruangan Lab Komputer serta langsung menggondol semua komputer yang berada di ruangan.

Bacaan Lainnya

Salah seorang guru SMPIT Bintang Madani, Mahdi Mudarrisi menjelaskan, aksi pencurian pertama kali diketahui saat melakukan pengecekan semua ruangan sekolah melalui rekaman CCTV dari Hp. Namun, saat melihat ruangan Lab semua komputer sudah hilang.

“Ya, sekitar pukul 7.00 WIB, saya mengecek rekaman CCTV dari Hp. Pas melihat ruangan Lab ternyata semua komputer sudah tidak ada. Ternyata sekira pukul 2.15 WIB ada tiga orang yang masuk ruangan lab,” jelas Mahdi kepada Radar Sukabumi, Kamis (17/8).

Lanjut Mahdi, akibat aksi pencurian tersebut kerugian materi ditaksir mencapai Rp200 juta. “Kalau dinominalkan, 22 unit komputer ini seharga Rp200 juta. Kami sudah melaporkan jekadian ini kepada pihak kepolisin setempat,” bebernya.

Pihaknya berharap, para pelaku pencurian dapat segera diringkus pihak yang berwajib untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. “Semoga pelaku segera ditangkap polisi untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” cetusnya.

Sementara itu, hingga berita ini diterbitkan belum mendapatkan keterangan dari pihak kepolisian terkait aksi pencurian di SMPIT Bintang Madani tersebut. (bam)

Maling-Komputer-CCTV
Terlihat tiga orang yang diduga hendak menggasak komputer di Ruangan Lab Komputer SMPIT Bintang Madani di Jalan Pelabuhan II, Kampung Tegallega, Kecamatan Lembursitu, Kamis (17/8).

Pos terkait