Rumah di Jampangkulon Sukabumi Rata dengan Tanah, Kades Ungkap Penyebabnya

Kondisi rumah warga di Kampung Cikadu dua, RT 3, RW 04, Desa Padajaya, Kecamatan Jampang Kulon, Kabupaten Sukabumi terbakar.
HANGUS TERBAKAR : Kondisi rumah warga di Kampung Cikadu dua, RT 3, RW 04, Desa Padajaya, Kecamatan Jampang Kulon, Kabupaten Sukabumi terbakar.(Foto : ist)

SUKABUMI — Musibah kebakaran rumah terjadi di Kampung Cikadu dua, RT (3/04), Desa Padajaya, Kecamatan Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi, Rabu (27/07/2022). Tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini, hanya saja rumah rumah semi permanen milik pasangan Ajud dan Hayati ludes terbakar setelah dalam sekejap dilalap api sesaat sedang memasak.

Kepala Desa Padajaya Ade Herman mengatakan, peristiwa kebakaran yang menghanguskan rumah warganya tersebut, membakar seisi rumah perabotan rumah habis ludes terbakar. “Rumah itu dihuni 6 jiwa, alhamdulillah tidak ada korban baik luka ataupun jiwa,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Ade menjelaskan peristiwa kebakaran bermula sekitar pukul 10.30 WIB, saat itu pemilik rumah sedang memasak ditungku, tiba tiba api menyambar dinding rumah yang terbuat dari anyaman bambu.

Sehingga, dengan banyaknya material yang mudah terbakar membuat api dengan cepat membesar dan menghanguskan seluruh isi dan bangunan.

“Kurang dari lima menit bangunan ludes terbakar, asal mula api dari tungku dapur lagi memasak, mungkin kelalaian yang namanya musibah kita gak tau,” jelasnya.

“Mudah mudahan jadi hikmah untuk semuanya jadi contoh, agar selalu waspada saat melakukan aktivitas,” sambungnya.

Dengan adanya peristiwa tersebut, Ade berharap ada donatur yang membantu keluarga korban, pasalnya seluruh bangunan dan perabotan rumah tangga ikut terbakar.

Pos terkait