Purabaya Sukabumi Kembali Diterjang Banjir, Rumah dan Ruko Terendam

Banjir Purabaya Sukabumi
BANJIR : Petugas gabungan saat meninjau lokasi banjir di Kampung Pasir Huni, RT (04/01), Desa Purabaya, Kecamatan Purabaya pada Selasa (08/11) sore

SUKABUMI — Kecamatan Purabaya Kabupaten Sukabumi kembali diterjang banjir, Selasa (08/11). Sejumlah rumah penduduk dan ruko di Kampung Pasir Huni, RT (04/01), Desa Purabaya, Kecamatan Purabaya teredam.

Berdasarkan laporan banjir tersebut diakibatkan oleh tersendatnya aliran sungai yang dijadikan perumahan.  Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Kecamatan Purabaya, Yanto Prayitno kepada Radar Sukabumi mengatakan, bencana banjir yang terjadi sekira pukul 17.25 WIB ini, akibat meluapnya air dari saluran sungai Cipurabaya hingga menjebol dinding pabrkk kerupuk di wilayah kampung tersebut.

Bacaan Lainnya

“Akibatnya, air meluap ke badan jalan dan mengakibatkan banjir yang merendam tiga rumah tingal dan ruko,” kata Yanto kepada Radar Sukabumi pada Selasa (07/11).

“Ketika waktu turun hujan lama, air langsung meluap hingga merendam pemukiman penduduk,” paparnya.

Dari tiga rumah yang terdampak bencana banjir ini, sambung Yanto, satu rumah diantaranya milik keluarga Khoer yang diisi oleh empat jiwa, maka terpaksa untuk sementara waktu telah dievakuasi ke rumah saudara terdekatnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *