Prakiraan Cuaca Sukabumi,12 Februari 2023, Pagi Hingga Siang Hujan

Prakiraan cuaca Jawa Barat Hari ini
Ilustrasi Prakiraan cuaca Jawa Barat Hari ini. (Foto : Fixabay)

SUKABUMI — Berdasarkan catatan BMKG Jawa Barat, Prakiraan cuaca untuk wilayah Sukabumi dan daerah lain di Jawa Barat, Sukabumi Minggu (12/2/2023) pagi hujan. Siang dan sore sebagian wilayah Sukabumi hujan ringan hingga sedang.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : cerah berawan, berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Kab Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bogor, Kab Purwakarta, Kab Karawang dan Kab Subang.

Bacaan Lainnya

Siang dan sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : potensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Pangandaran, Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Purwakarta, Kab Bandung Barat, Kab Bandung, Kab Garut, Kab Subang, Kab Sumedang, Kab Majalengka dan Kab Kuningan.
Avatar

Malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Pangandaran, Kab Kuningan, Kab dan Kota Cirebon, Kab Majalengka, Kab Sumedang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab Bandung Barat, Kab Subang dan Kab Indramayu.

Dini hari (01.00 – 07.00 WIB) : berawan, berpotensi hujan ringan di Kab Karawang, Kab Bekasi, Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab Sukabumi, Kab Subang, Kab Purwakarta dan Kab Indramayu.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 60 – 95%. Sedangkan, suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 31°C, dengan Kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 65 – 95%

Angin : Secara umum bertiup dari arah barat daya hingga barat laut dengan kecepatan 05 – 45 km/jam.

Peringatan dini prakiraan cuaca : waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada waktu antara menjelang siang hingga malam hari di wilayah Kab dan Kota Tasikmalaya.

Kab Garut, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Pangandaran, Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Purwakarta, Kab Bandung Barat, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Subang, Kab Sumedang, Kab Majalengka dan Kab Kuningan. (hnd)

Pos terkait