Prakiraan Cuaca Hari ini, Rabu 8 Juni 2022, BMKG : Pagi Cerah Berawan, Siang Hingga Malam Berpotensi Hujan

Prakiraan Cuaca Hari ini
Prakiraan Cuaca Hari ini

SUKABUMI —  Berdasarkan catatan BMKG Jawa barat,Prakiraan cuaca untuk wilayah Sukabumi dan sekitarnya, serta daerah lain di Jawa Barat, Rabu (08/6/2022) pagi ini cerah. Siang hingga malam hujan disertai petir.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : cerah berawan hingga berawan.

Bacaan Lainnya

Prakiraan cuaca siang hingga sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : berpotensi hujan sedang hingga lebat di Kab. dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab. dan Kota Sukabumi, Kab. Cianjur, Kab. Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab. dan Kota Bandung, Kab. Garut, Kab. dan Kota Tasikmalaya, Kab. Pangandaran, Kab. Ciamis dan Kota Banjar.

Berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab. dan Kota Bekasi, Kab. Karawang, Kab. Subang, Kab. Indramayu, Kab. dan Kota Cirebon, Kab. Majalengka.

Prakiraan cuaca malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab. dan Kota Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kab. Karawang, Kab. Subang, Kab. Indramayu, Kab. dan Kota Cirebon, Kab. Kuningan, Kab. dan Kota Sukabumi, Kab. Cianjur, Kab. Garut, Kab. dan Kota Tasikmalaya.

Prakiraan cuaca dini hari (01.00 – 07.00 WIB) : berpotensi hujan ringan di Kab. Karawang, Kab. Subang, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Ciamis, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 24 – 33°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 60 – 95%.

Sedangkan suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 65 – 96%.

Angin : secara umum bertiup dari arah tenggara dengan kecepatan 05 – 35 km/jam.

Peringatan dini prakiraan cuaca : waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang antara siang hingga menjelang malam hari di Kab. dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab. dan Kota Sukabumi, Kab. Cianjur.

Kab. dan Kota Bandung, Kab. Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab. Garut, Kab. Sumedang, Kab. Majalengka, Kab. Kuningan, Kab. Indramayu, Kab. dan Kota Cirebon, Kab. dan Kota Tasikmalaya, Kab. Kuningan, Kab Ciamis, Kota Banjar, dan Kab. Pangandaran. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan