Pemuda Asal Gunungguruh Sukabumi Nyaris Tewas Diamuk Massa di Nagrak, Nekat Maling Rongsokan

Maling Rongsokan Sukabumi
Petugas Polsek Nagrak, Polres Sukabumi, saat mengamankan DS (21), terduga pelaku pencurian rongsokan.

SUKABUMI – Seorang pemuda berinisial DS (21) asal warga Desa Sirnaresmi, Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi, nyaris tewas jadi bulan-bulanan massa usai mencuri barang rongsokan di ruas Jalan Raya Surya Kencana, tepatnya di depan Rumah Makan Tanjakan Kuring, Desa Nagrak Selatan, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi.

Kapolsek Nagrak, Resor Sukabumi, Iptu Teguh Putra Hidayat  mengatakan, peristiwa yang terjadi pada Selasa (05/12) sekitar pukul 15.19 WIB ini, telah mendapatkan informasi bahwa terduga pelaku pencurian tengah menjadi amukan warga.

Bacaan Lainnya

“Tanpa menunggu waktu, petugas segera menuju lokasi dan berhasil mengamankan DS,” kata Teguh pada Rabu (05/12).

Terduga pelaku yang diketahui bekerja sebagai profesi sopir ini, langsung digelandang petugas Kepolisian ke Mapolsek Nagrak, untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara dari Unit Siaga Reskrim Polsek Nagrak, menunjukkan bahwa terduga pelaku telah nekad melakukan pencurian barang rongsokan di pinggir Jalan Raya Kadupugur, Kecamatan Cicantayan. Setelah itu, terduga pelaku melarikan diri dengan kendaraannya.

“Saat melarikan diri, pelaku dikejar hingga dihentikan oleh seseorang yang mengaku sebagai pemilik rongsok. Namun, saat melarikan diri, terduga pelaku menabrak beberapa pengguna jalan hingga menimbulkan korban kecelakaan,” paparnya.

Ia menambahkan, setelah mengetahui kejadian tersebut, Polsek Nagrak langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), mengevakuasi, mendata, mengamankan barang bukti, koordinasi dengan unit Reskrim Polsek Cibadak, dan melaporkan kepada pimpinan. “Selain itu, kami juga telah memanggil keluarga kedua belah pihak yang terlibat dalam kejadian ini,” timpalnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Sukabumi, Iptu Aah mengatakan, bahwa Polres Sukabumi telah mengapresiasi tindakan cepat dan profesional dari petugas Polsek Nagrak dalam mengamankan terduga pelaku.

“Kami memastikan bahwa proses hukum akan berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku, dan kami juga akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk menindaklanjuti kejadian ini secara menyeluruh,” jelasnya.

Aksi penanganan kejadian tersebut berhasil diselesaikan pada pukul 16.13 WIB. Terduga pelaku saat ini masih menjalani pemeriksaan oleh petugas kesehatan di Makpolsek Nagrak. “Selanjutnya, pihak kepolisian akan melakukan langkah-langkah hukum yang diperlukan sesuai dengan perkembangan penyelidikan,” pungkasnya. (Den)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *