Mak Titin Warga Cicantayan Sukabumi Ditemukan Tewas Dalam Sumur

Warga Cicantayan Sukabumi
Petugas gabungan saat mengevakuasi jasad Mak Titin (77) yang masuk dalam sumur rumahnya di Kampung Lembursawah, Desa Lembur Sawah, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi

SUKABUMI – Nasih nahas menimpa Mak Titin (77) asal warga Kampung Lembursawah, Desa Lembur Sawah, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, ditemukan tewas di dalam sumur rumahnya pada Jumat (14/06) siang.

Ketua PMI Kabupaten Sukabumi, dr. Hondo Suwito kepada Radar Sukabumi mengatakan, peristiwa ini pertama kali diketahui, karena kecurigaan dari tetangganya yang tidak melihat korban yang diketahui hidup sebatang kara, sejak pagi.

Bacaan Lainnya

“Kemudian tetangganya mulai mencari dan segera melihat ke sumur karena di tempat korban tersebut terdapat sumur yang terbuka dan disitulah korban di temukan sekira pukul 14.00 WIB,” kata dr. Hondo kepada Radar Sukabumi pada Jumat (14/06).

Setelah itu, warga melaporkan peristiwa tersebut kepada pemerintah desa. Kemudian, perangkat Desa Lembur Sawah melaporkan kejadian tersebut, kepada petugas Damkar untuk dilakukaan evakuasi jasad korban dari dalam sumur. “Petugas gabungan yang terlibat dalam proses evakuasi ini, BPBD, Damkar dan PMI,” ujarnya.

Setelah mengetahui kejadian tersebut, petugas gabungan langsung terjun ke lokaso kejadian. Sementara, tim pertolongan pertama, PMI Kabupaten Sukabumi telah menerjunkan mobil ambulance beserta tiga personel PMI Kabupaten Sukabumi, untuk membantu proses evakusi.

“Alhamdulillah, berkat kerjasama petugas gabungan, jenazah dapat di evakuasi kurang dari 15 menit dari kedalaman sumur sekitar 8 meter,” pungkasnya. (Den).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *