Kronologis Pemuda Waluran Sukabumi Terjatuh ke Jurang 60 Meter, Evakuasi Berlangsung Dramatis

Suasana saat tim Sar Gabungan melakukan evakuasi
EVAKUASI : Suasana saat tim Sar Gabungan melakukan evakuasi terhadap korban yang terjatuh ke Jurang. (foto : ist)

SUKABUMI — Adanya kejadian pemuda Waluran yang diketahui berinisial s (20) yang terjatuh kedalam jurang membuat sejumlah warga yang berada di area objek wisata bukit Panenjoan di Desa Tamanjaya, Kecamatam Ciemas, Kabupaten Sukabumi heboh.

Berdasarkan informasi didapat warga yang jatuh ke dalam jurang bukit Panenjoan tersebut merupakan Desa Caringinnunggal, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Korban diduga terjatuh pada Senin, (13/3/2023) sekira pukul 23.00 WIB dan ditemukan Selasa, 14/3/2023 sekitar pukul 03.00 WIB menjelang pagi. Selanjutnya tim Sar gabungan melakukan evakuasi dibantu masyarakat sekitar.

Hal itu dikatakan, Agus Suhendar Kepala Damkar pos Ciemas, personelnya menerima laporan dari personel kepolisian sekitar pukul 03.22 Wib bahwa telah terjadi kecelakaan tunggal seorang mayarakat yang terpeleset jatuh ke jurang yang bertempat di Panenjoan.

Setelah mendapat laporan tersebut, Agus bersama personelnya langsung menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi terhadap jasad korban yang terjatuh kejurang tersebut.

“Personel yang diturunkan tiga orang dari pemadaman, 4 orang dari tim rescue yang berkantor di Jampangkulon, bersama untuk tim Sar gabungan dibantu masyarakat selanjutnya mengevakuasi jasad korban yang jatuh ke jurang,” ungkapnya.

“Kami menggunakan tali penarik dengan kedalaman kurang lebih 150 meter, setelah berhasil dievakuasi jasad korban langsung evakuasi ke puskesmas Ciemas,” imbuhnya.

Sementara itu dilokasi yang sama Dairul Hamdani menambahkan tim Sar gabungan yang terlibat dalam proses evakuasi sempat mengalami kesulitan dengan medan yang terjal dan juga kondisi lokasi kejadian yang merupakan area hutan belantara.

Pos terkait