Kecelakaan Sukabumi, Mobil Masuk Jurang di Bojonggaling Bantargadung

Mobil-Terjun-ke-Jurang-Sukabumi

BANTARGADUNG – Satu unit mini bus bernomor polisi F 1091 CA diketahui terjun ke jurang di Jalan Nasional Cibadak-Palabuhanratu, tepatnya di kampung Cibogo, Desa Bojonggaling, Kecamatan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi.

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah mengungkapkan, diketahui peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut sekitar pukul 15.20 WIB, Jumat (22/7/2022), saat itu Dedy yang sedang melintas dari arah Palabuhanratu menuju Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Namun tiba tiba, kata Dedy melihat masyarakat ramai ramai menginformasikan ada kecelakaan lalu lintas satu unit kendaraan roda empat terjun ke jurang, mendengar hal itu langsunh turun dari mobil dinasnya guna memberikan pertolongan kepada pengemudi dan penumpang yang ada di mobil bersama warga sekitar.

“Iya saat saya jalan, eh ada laka kecelakaan lalu lintas langsung lah turun menolong korban,” ujarnya kepada Radar Sukabumi melalui perpesanan aplikasi.

Dijelaskan Dedy, korban yang terjebak di dalam mobil berhasil diselamatkan dan langsung dibawa ke RSUD Palabuhanratu menggunakan kendaran lain.

“Korban tertolong, korban ada di UGD dan mobil masih di jurang, tadi dari unit laka sedang berada dilokasi,” jelasnya.

Sementara dihubungi terpisah, Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi, IPDA M Yanuar Fajar mengatakan, pihaknya telag melakukan olah tempat kejadian perkara, dan kendaraan telah berhasil di evakuasi.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara, dan informasi dari para saksi kecelakaan terjadi diduga kurang hati – hatinya pengemudi pada saat mengemudikan kendaraannya.

“Pengemudi diduga tidak konsentrasi sehingga hilang kendali ke sebelah kiri jalan,” ungkapnya.

M. Yanuar Fajar menerangkan, kecelakaan lalu lintas tbermula ketika kendaraan Daihatsu Zebra F 1091 CA yang dikemudikan Dani (27) warga kebon kalapa Cibadak, membawa 3 orang penumpang melaju dari arah Sukabumi menuju Palabuhanratu.

“Nah pada saat melintasi jalan lurus agak menurun diduga tidak konsentrasi sehingga hilang kendali ke sebelah kiri jalan dan menabrak pohon mahoni lalu terperosok ke dalam jurang sedalam kurang lebih 15 meter,” terangnya.

Akibat dari kecelakaan itu, lanjut M. Yanuar Fajar empat orang yang berada di dalam kendaraan mengalami luka ringan, sopir memar di bagian tangan sebelah kanan dan bagian kaki kanan.

“Untuk penumpangnya tiga orang rata rata lecet dibagian kaki dan bibir, memar di kepala dan punggung akibat benturan, semuanya sedang dalam penanganan tim medis,” tandasnya. (Cr2)

Kapokres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah
Kapokres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah saat melakukan evakuasi.

Pos terkait