Jurus Polisi Sukabumi Tanggapi Soal Penculikan Anak, Intinya Jangan Panik

Kapolsek Sukabumi, Polres Sukabumi Kota, AKP Enita,
EDUKASI : Kapolsek Sukabumi, Polres Sukabumi Kota, AKP Enita, saat memberikan edukasi kepada para siswa SDN Salabintana Wetan, tepatnya di Kampung Selabintana Wetan, RT 08/RW 03, Desa Sudajayagirang, Kecamatan Sukabumi. (foto : ist)

SUKABUMI – Upaya mengantisipasi terjadinya kasus penculikan anak, Polsek Sukabumi, Polres Sukabumi Kota, memberikan pengetahuan soal sikap kepada Sekolah Dasar Negeri (SDN) Salabintana Wetan, tepatnya di Kampung Selabintana Wetan, RT 08/RW 03, Desa Sudajayagirang, Kecamatan Sukabumi.

Kapolsek Sukabumi, AKP Enita mengatakan, ia bersama sejumlah anggotanya sengaja mendatangi SDN Selabintana Wetan, untuk merespon isu penculikan anak yang beredar di media sosial (Medsos) baik Facebook maupun pesan berantai WhatasApp Group (WAG).

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah meski sampai saat ini, tidak ada laporan soal kasus penculikan anak di wilayah hukum Polsek Sukabumi. Tetapi, sebagai salah satu bentuk upaya pencegahannya kami melakukan edukasi ke setiap sekolah-sekolah. Salah satunya, di SDN Selabintana Wetan ini,” kata Enita kepada Radar Sukabumi pada Jumat (03/02).

Pada kesempatan tersebut, pihaknya menghimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya kepada orangtua siswa dan para guru yang berada diwilayah hukum Polsek Sukabumi, Polres Sukabumi Kota, agar tetap waspada.

“Iya, kita meminta masyarakat agar tidak panik dan terus mengawasi anak-anak mereka dan tidak membiarkan mereka berada di luar maupun di dalam rumah tanpa pengawasan orang dewasa,” ujarnya.

Pos terkait