BERITA UTAMAKOTA SUKABUMIRamadan

Hari kedua Ramadan Kota Sukabumi, Kios Ikan Basah Kebanjiran Omset

×

Hari kedua Ramadan Kota Sukabumi, Kios Ikan Basah Kebanjiran Omset

Sebarkan artikel ini
Pedagang Pasar Ikan Kota Sukabumi
Sejumlah pedagang di Pasar Pelita Kota Sukabumi saat melayani pembeli, Jumat (24/3).

CIKOLE – Memasuki hari kedua Ramadan 1444 Hijriah, sejumlah pedagang ikan basah di Pasar Modern Pelita, Kota Sukabumi, kebanjiran omset. Bahkan, diprediksi kenaikan mencapai 40 persen jika dibanding hari biasa.

“Alhamdulillah berkah bulan Ramadan, omset penjualan ikan meningkat hampir 40 persen,” kata salah seorang pedagang ikan basah di Pasar Modern Pelita, Ujang Suryana kepada Radar Sukabumi, Jumat (24/3).

Lanjut Ujang, para pelanggan dan konsumen banyak memburu berbagai ikan basah diantaranya ikan kembung yang dijual seharga Rp45 ribu perkilogram, selain itu udang juga banyak diburu ibu-ibu.

“Selain ikan kembung, konsumen juga banyak yang membeli udang. Harga udang bervariasi tergantung ukuran ada yang Rp85 ribu sampai Rp100 ribu perkilogram,” tuturnya.

Sementara, Gurame juga banyak diburu pelanggan dengan harga Rp55 ribu perkilogram dan kepala ikan kakap Rp58 ribu perkilogram. Adapun, stok berbagai ikan basah sejauh ini aman terkendali.

“Alhamdulillah stok aman, semoga harga nya juga terus stabil biar penjualannya juga lancar selama bulan puasa,” ucapnya.

Sementara itu, salah seorang konsumen warga Kelurahan Gunung Parang, Kecamatan Cikole, Ratna Komalasari berharap harga ikan basah dan bahan pokok penting (Bapokting) lainnya selama bulan puasa bisa stabil.

“Ya mudah-musahan tidak ada peningkatan Bapokting selama Ramadan, sehingga tidak sampai memberatkan warga yang ekonominya menengah ke bawah,” pungkasnya. (cr4/t)