Dua Gadis Cantik Es Cendol Kota Sukabumi Curi Perhatian

Dua gadis Cantik Es Cendol Kota Sukabumi
Dua gadis cantik tengah sibuk berjualan es cendol cup di dalam gedung Pasar Pelita, Kota Sukabumi, Senin (25/7).

SUKABUMI – Silvi (19) dan Elsa Aldawiyah (14) dua gadis cantik asal Kota Paris, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, patut diacungi jempol. Bagai mana tidak, di usianya yang masih belia ini rela menghabiskan waktu membantu orang tuanya berjualan Es Cendol.

Dua gadis cantik ini, setiap hari berkeliling menjajakan dagangan dagangannya. “Setiap Sabtu dan Minggu libur sekolah, sekitar pukul 9-11 WIB saya berjualan dan dilanjut pukul 13.00 WIB sampai 14.00 WIB. Kalau lagi masuk sekolah paling sepulangnya saja,” ungkap Elsa kepada Radar Sukabumi, Senin (25/7).

Gadis yang masih duduk di bangku sekolah Sekolah Menengah Pertama (SMP) ini, mengaku berjualan di Pasar Pelita sejak Maret 2022 semenjak gedung Pasar Pelita dibuka.

“Mamah yang bikin, kalau ayah kan udah lama pisah kan sama mamah, punya kakak cowok tapi udah berkeluarga, penghasilan nggak nentu rata-rata Rp100 ke bawah. Buat ngebantu orang tua,” tuturnya.

Sementara, Silvi yang baru lulus Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) rela membantu Elsa untuk berjualan es Cendol cup sebab mereka berdua masih bersaudara.

“Masih saudara. Dari pada bermain jadi ikut bantu aja berjualan sambil mencari pekerjaan juga, udah ngelamar kerja mah tapi belum ada panggilan,” bebernya.

Mereka berdua, tidak pernah malu dan gengsi berkeliling jualan Es Cendol di Pasar Pelita walaupun terkadang ada beberapa candaan yang dilontarkan para pedagang kepada mereka.

“Eggak malu, kalau misalkan gengsi nggak dapet penghasilan, nggak akan maju. Jualan di Area Pasar pelita Aja gedung A dan B, sehari paling bawa 28 cup satunya Rp 5 ribu, kadang jualan gorengan juga,” tukasnya. (bam)

Pos terkait