DPK Kabupaten Sukabumi Beri Bantuan Perahu Kayu Untuk Nelayan Cibitung

Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (DPK) Kabupaten Sukabumi, Nunung Nurhayati
DIBANTU : Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (DPK) Kabupaten Sukabumi, Nunung Nurhayati saat memberikan bantuan kapal kayu di PUD di Sungai Cikaso, Desa Cibitung, Kecamatan Cibitung.(foto : ist)

SUKABUMI — Upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi terhadap para nelayan, Dinas Perikanan dan Kelautan (DPK) Kabupaten Sukabumi memberikan bantuan sejumlah kapal kayu kepada nelayan Perairan Umum Daratan (PUD) di Sungai Cikaso, Desa Cibitung, Kecamatan Cibitung.

Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Sukabumi, Nunung Nurhayati kepada Radar Sukabumi mengatakan, Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Sukabumi sengaja memberikan bantuan kapal kayu tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kesejahteraan nelayan PUD.

Bacaan Lainnya

“Iya, tujuannya selain untuk memfasilitasi sarana usaha perikanan tangkap di PUD, juga untuk meningkatkan produksi usaha perikanan tangkap PUD,” kata Nunung Nurhayati kepada Radar Sukabumi pada Rabu (06/07).

Bantuan sejumlah kapal kayu tersebut, sambung Nunung, diberikan dengan sasaran kelompok nelayan PUD di kawasan sungai Cikaso. Sementara, untuk sumber dana sendiri bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2022.

“Untuk itu, saya langsung turun kelapangan untuk memberikan bantuan berupa satu unit kapal kayu 2 GT, mesin penggeraknya 9 PK, alat penangkap ikan jala tebar dan tiga unit kapal kayu 1 GT, mesin penggeraknya 6,5 PK dan alat penangkap ikan jala tebar,” tandasnya.

Pihaknya menambahkan, dengan adanya bantuan tersebut diharapkan kelompok nelayan di sungai Cikaso dapat mengoptimalkan operasional kegiatan usahanya.

“Iya, semoga saja penangkapan ikannya melalui penambahan sarana dan prasarana penangkapan ikan itu, mereka bisa lebih sejahtera,” pungkasnya. (den/d)

Pos terkait