Detik-detik Rumah Dua Lantai di Subangjaya Dilumat Si Jago Merah

PEMADAMAN: Sejumlah petugas Damkar saat berupaya memadamkan api di Kampung Subangjaya RT4/4, Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Selasa (25/6).
PEMADAMAN: Sejumlah petugas Damkar saat berupaya memadamkan api di Kampung Subangjaya RT4/4, Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Selasa (25/6).

SUKABUMI — Satu unit rumah milik Hilman warga Kampung Subangjaya RT (4/4), Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, dilumat si jago merah, Selasa (25/6).

Dari informasi yang diperoleh Radar Sukabumi, insiden terjadi sekitar pukul 01.30 WIB, rumah dua lantai yang dihuni satu Kepala Keluarga (KK) dan tiga jiwa ini hangus terbakar. Meski tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta.

Bacaan Lainnya

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan pada Dinas Satpol PP Kota Sukabumi, Ujang menjelaskan, kejadian berawal saat Hilman bersama keluarganya tengah tidur dan terbangun setelah mencium dan melihat asap yang sudah mengepul. Ketika keluar dari kamar, api sudah berkobar membakar atap rumah lantai dua.

“Sekira pukul 01.30 WIB petugas menerima laporan adanya peristiwa rumah warga yang kebakaran,” jelas Ujang kepada Radar Sukabumi, Selasa (25/6).

Menurutnya, respon time lima menit dengan menerjunkan tiga unit mobil pemadam kebakaran menuju lokasi dengan menempuh jarak lima kilometer dari posko Damkar. “Petugas dibantu warga melalukan pemadaman dan mengevakuasi barang yang bisa di selamatkan,” ujarnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *