Daftar 50 Caleg DPRD Kabupaten Sukabumi yang Mendapatkan Suara Terbanyak, Golkar Penuh Kejutan

GEDUNG DPRD Kabupaten Sukabumi
MENUJU GEDUNG DPRD : Kondisi Gedung Kabupaten Sukabumi

SUKABUMI — Hingga Kini Rekapitulasi di tinggkat Kabupaten Sukabumi masih berlangsung hingga 5 Maret Mendatang, namun sejumlah nama Calon Anggota Legislatif (Caleg) yang mendapatkan suara terbanyak dan berpotensi mendapatkan kursi di DPRD Kabupaten Sukabumi sudah bermunculan.

Berdasarkan data yang dihimpun Radar Sukabumi, nama-nama caleg dari hasil pleno di tingkat Kecamatan disebutkan ada 50 nama caleg yang sudah muncul untuk nantinya duduk menjadi anggota DPRD Kabupaten Sukabumi.

Bacaan Lainnya

DAPIL I

Di Dapil I Kabupaten Sukabumi yang meliputi Kecamatan Warungkiara, Bantargadung, Pelabuhan Ratu, Simpenan, Cikakak, dan Cisolok ada sejumlah nama yang sudah muncul. Pertama ada nama Asep Rizwan dari Partai Gerindra yang mendapatkan suara 8.153 dengan jumlah partai 34.255 suara.

Kedua ada pendatang baru Rika Yulistina dari Golkar dengan jumlah suara 9.867 dengan total suara partai 31.076 suara. Kemudian di posisi ketiga ada nama Hamzah Gurnita dari PKB yang mendapatkan suara 10.783 dengan total suara partai 30.757 suara. Keempat ada nama Junajah Jajah dengan mendapatkan 7.392 suara dengan total suara parpol mencapai 21.182 suara.

Di Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ada nama Dilla Nurdian yang mendapatkan 6.800 ribu dengan total suara partai mencapai 20.098 suara. Untuk di PKS ada nama Leni Liawati yang mendapatkan 5.700 suara dengan total suara 15.719 ribu. Terkhir ada nama Mansurudin dari PAN dengan suara 7.966 ribu dengan total suara 13.453 ribu.

Dengan begitu di dapil I Kabupaten Sukabumi ada 7 Nama yang berpotensi dilantik menjadi Anggota DPRD Kota Sukabumi. Hal tersebut sesuai jumlah kursi yakni 7 meliputi Kecamatan Warungkiara, Bantargadung, Pelabuhan Ratu, Simpenan, Cikakak, dan Cisolok

DAPIL II

Sementara itu untuk di Dapil II Kabupaten Sukabumi yang meliputi Kecamatan arungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug, Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, dan Ciambar ada 10 nama caleg muncul. ke 10 nama tersebut pertama dari PKB yang memunculkan dua nama yakni Bayu Permana (23.199 suara) dan Aang Erlan Hudaya (5.758 suara) dengan total suara partai mencapai 53.104 suara.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *