Cari Sodara di Jampangtengah Sukabumi, Kakek Asal Subang Tersesat Dua Pekan, Endingnya Memilukan

Polsek Jampangtengah, Polres Sukabumi saat melakukan pencarian saudara seorang kakek Iyud (75) yang dikabarkan tersesat selama dua pekan untuk mencari keluarganya.
UPAYA PENCARIAN : Petugas Polsek Jampangtengah, Polres Sukabumi saat melakukan pencarian saudara seorang kakek Iyud (75) yang dikabarkan tersesat selama dua pekan untuk mencari keluarganya.(foto : ist)

SUKABUMI — Nasib memilukan menimpa seorang Kakek Iyud Sudjana (73) yang dikabarkan tersesat selama dua pekan terakhir saat mencari keluarganya di Wilayah Jampangtengah Kabupaten Sukabumi.

Kapolsek Jampangtengah, Polres Sukabumi, AKP Usep Nurdin kepada Radar Sukabumi mengatakan, penemuan kakek itu bermula saat anggota Polsek Jampangtengah melaksanakan piket SPKT di Mapolsek Jampangtengah pada Kamis (10/11) sekira pukul 18.00 WIB. Saat itu, tiba-tiba datang seseorang laki-laki tua yang mengaku tersesat.

Bacaan Lainnya

“Nah, setelah ditanya oleh anggota kita, ternyata ia bernama Iyun berusia 73 tahun yang berasal dari Kabupaten Subang,” kata Usep kepada Radar Sukabumi

Seorang kakek tersebut mengaku kepada pihak kepolisian bahwa ia tersesat karena mencari sanak saudranya yang bernama Eeh yang berada di wilayah Jampangtengah. Namun, kakek tersebut tidak mengetahui alamat jelas sanak saudranya tersebut.

“Nah, dalam pencarian keluarganya itu, kakek ini tersesat selama dua minggu,” bebernya.

Setelah mengetahui kejadian tersebut, Kapolsek Jampangtengah AKP Usep Nurdin bersama dengan anggota jaga langsung berusaha mencari keluarganya yang bernama Eeh yang beralamat di wilayah Kecamatan Jampangtengah dan juga menyampaikan informasi tersebut melalui media sosial.

“Selain itu, kami juga berusaha menghubungi BPBD dan aparatur desa se wilayah Kecamatan Jampangtengah dan dan juga melakukan pencarian melalui media sosial saudara kekek itu,” timpalnya.

Sewaktu petugas kepolisian melakukan pencarian melalui media sosial Facebook, sambung Usep, petugas telah memperlihatkan satu persatu foto yang berada di media sosial Facebook kepada Kakek tersebut. Tidak lama setelah itu, Kaposek Jampangtengah bersama anggotanya langsung menghubungi Eeh yang di akui oleh kakek merupakan saudaranya.

“Ternyata benar, Eeh ini merupakan saudaranya kakek itu dan ia tinggal di Kampung Cipeusing, Desa Jampangtengah,” ujarnya.

Setelah itu, petugas kepolisian langsung menghubungi dan menyampaikan informasi tersebut kepada Eeh. Tidak lama setelah itu tepatnya sekira pukul 22 .30 WIB, anak dari Eeh yang bernama Ramdan datang ke Mapolsek Jampangtengah untuk memastikan dan menemui kakek tersebut.

“Setelah bertemu dan berkomunikasi, ternyata benar bahwa keluarganya yang di cari kakek tersebut adalah Eeh yang beralamat di Kampung Cipesing, Desa Jampangtengah. Eeh yang diwakili oleh anaknya Ramdan merasa sangat berterima kasih kepada Polsek Jampangtengah yang berhasil mempertemukan dengan keluarga yang di carinya. Setelah itu, kakek ini langsung di bawa oleh Ramdan untuk pulang ke rumahnya untuk bertemu dengan ibunya,” pungkasnya. (den/d)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *