BPBD : 777 Rumah Warga Kabupaten Sukabumi Rusak Akibat Gempa Cianjur

Sejumlah rumah di Kabupaten Sukabumi terlihat rusah parah
RUSAK PARAH : Sejumlah rumah di Kabupaten Sukabumi terlihat rusah parah akibat gempa Cianjur

 SUKABUMI — Jumlah rumah warga Kabupaten Sukabumi yang terdampak bencana gempa bumi Cianjur kembali bertambah. Berdasarkan data sementara yang tercatat di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi pada Selasa (22/11) sampai pukul 12.00 WIB ini, terdapat 777 rumah warga Kabupaten Sukabumi yang rusak akibat guncangan gempa bumi tersebut.

“Dari 777 rumah yang rusak di Kabupaten Sukabumi ini, 88 unit rumah rusak berat, 161 rusak sedang dan 347 untit rumah mengalami rusak ringan,” kata Kepala Pelakaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Sukabumi, Wawan Godawan Saputra melalui Sub Koordinator Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Sukabumi, Agung Koswara Adiwiguna kepada Radar Sukabumi pada Selasa (22/11).

Bacaan Lainnya

Dari ratusan rumah yang rusak akibat guncangan gempa bumi ini, sambung Agung, telah tersebar di 21 kecamatan yang ada di Kabupaten Sukabumi. Yakni, Kecamatan Cicantayan, Gegerbitung, Nagrak, Kadudampit, Cibadak, Cikidang, Parakansalak, Cidahu, Sukaraja, Kecamatan Sukabumi, Sukalarang, Cisaat, Curugkembar, Gunungguruh dan Kecamatan Caringin, Simpenan, Nyalindung, Cikembar dan Kecamatan Cicurug.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *