SUKABUMI, RADARSUKABUMI.com – Lapangan Merdeka Kota Sukabumi dihebohkan dengan fenomena alam angin puting beliung pada Sabtu (31/8/2019) siang tadi. Sontak saja kejadian itu membuat para warga yang mengunjungi Lapdek kocar-kacir dibuatnya.
Dari informasi yang dirangkum oleh Radarsukabumi.com, puting beliung tersebut terjadi sekira pukul 14.00 WIB. Hal tersebut diketahui lewat unggahan video berdurasi 2 menit 39 detik yang direkam secara amatir oleh warga yang kebetulan berada di lokasi.
Kebetulan, lokasi pengambilan video berada di dekat Gedung Olahraga (GOR) atau dekat dengan panggung acara 1 Muharam yang akan diselenggarakan sore hingga malam nanti.
Angin berputar di tengah-tengah lapangan dari frekuensi kecil hingga besar. Angin lantas membuat tenda acara 1 Muharram serta gerobak para pedagang sekitar Lapdek menjadi roboh.
“Kejadiannya cepat banget. Ya saya kaget lah. Langsung nyelamatin diri ke GOR. Saya lihat juga para pedagang berhamburan. Terus kan ada panggung acara nanti malam, itu juga saya lihat roboh,” kata Umar, salah seorang warga sekitar.
Namun demikian, peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Hanya saja angin puting beliung ini sempat membuat warga sekitar menjadi panik dan ketakutan.
(izo/rs)