Ada 14 Provinsi yang Siap Laksanakan Pembelajaran Tatap Muka

BACK TO SCHOOL: Pembelajaran tatap muka (PTM) di SDN 06 Kp Lapai, Kota Padang, Sumbar, Senin (4/1). (RANDI ZULFAHLI/PADANG EKSPRES)

JAKARTA, RADARSUKABUMI.COM – Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah (Dirjen PAUD Dikdasmen) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Jumeri mengungkapkan data provinsi yang siap melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM).

Di mana terdapat 14 provinsi yang siap untuk membuka sekolah. ’’Dari kajian kami, dari rekap kami. Daerah yang sudah siap ada 14 daerah provinsi. Meskipun setiap daerah tidak ada yang mutlak, tidak ada yang 100 persen bisa siap betul, tapi tetap bergelombang itu,’’ jelasnya dalam webinar Taklimat Media Awal Tahun, Selasa (5/1).

Adapun, 14 provinsi yang dianggap siap untuk membuka sekolah antara lain Jawa Barat, Daerah Istimewa Yogyakarta, Riau, Sumatera Selatan, Lampung, Kalimantan Tengah, Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, Bali, NTB, Maluku Utara, Bangka Belitung, Kepulauan Riau dan Sulawesi Barat.

Terdapat juga wilayah yang akan melakukan blended learning atau mengadposi PTM dan pembelajaran jarak jauh (PJJ), yaitu Maluku, Sumatera Barat, NTT dan Papua. Sementara itu, yang belum siap ada 16 Provinsi.

’’Kemudian yang belum siap, menunda pembelajaran tatap muka ada 16 provinsi. Masih menunda mungkin satu atau dua bulan untuk pembelajaran tatap muka,’’ kata dia.

Jumeri membeberkan, 16 provinsi yang menunda tersebut adalah Aceh, DKI Jakarta, Sumatera Utara, Bengkulu, Jambi, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Gorontalo, Papua Barat dan Sulawesi Tengah. (fan/jpg)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *