5 Kecamatan Tertinggi di Sukabumi, No 4 dan 5 Pintu Masuk Mendaki Gunung

Salah satu tempat wisata yang ada di kecamatan Cidahu yang merupakan salah satu kecamatan tertinggi di Kabupaten Sukabumi,
WISATA SUKABUMI : Salah satu tempat wisata yang ada di kecamatan Cidahu yang merupakan salah satu kecamatan tertinggi di Kabupaten Sukabumi, (foto : ist)

SUKABUMI — Kabupaten Sukabumi dengan memiliki 47 Kecamatan merupakan wilayah terluas kedua Se-Jawa Bali, dari jumlah 47 Kecamatan yang ada ternyata ada beberapa kecamatan tertinggi yang mencapai 1.500 dari permukaan laut.

Bahkan salah satu kecamatan merupakan pintu masuk untuk pendakian gunung Gede Pangrango dan Gunung Salak. Untuk diketahui wilayah Tertinggi Kabupaten Sukabumi mencapai 3.019 Meter diatas permukaan laut, sementara kecamatan teredah mencapai 0 Meter diatas permukaan laut.

Bacaan Lainnya

Nah, kecamatan mana yang merupakan kecamatan tertinggi di Kabupaten Sukabumi, ini data 5 Kecamatan Tertinggi di Kabupaten Sukabumi Versi Radar Sukabumi.

1. Sukaraja

Kecamatan Sukaraja, merupakan kecamatan dengan wilayah yang memiliki ketinggian 500 sampai 1.300 Meter diatas permukaan laut. Daerah yang didominasi pegunungan, dan perkebunan. Kecamatan Sukaraja sendiri berjarak 68 KM dari Ibukota Kabupaten Sukabumi.

Karena jaraknya yang tidak jauh dari Kota Sukabumi, tidak semua tempat di Sukaraja masuk ke dalam area dengan risiko longsor yang tinggi. Adapun tempat yang memiliki risiko longsor yang tinggi terdapat di Kelurahan Cisarua dan Kelurahan Langensari. Dua kelurahan tersebut merupakan beberapa di antara kelurahan tertinggi di Kecamatan Sukaraja.

Kecamatan Sukaraja sendiri memiliki 9 Desa, yakni Cisarua, Langensari, Limbangan, Margaluyu, Pasirhalang, Selaawi, Selawangi, Sukamekar dan Sukaraja.

2. Nagrak

Kecamatan Nagrak merupakan kecamatan dengan wilayah yang memiliki ketinggian 500 sampai 1.500 Meter diatas permukaan laut. Daerah yang didominasi pegunungan, dan perkebunan. Kecamatan Nagrak sendiri berjarak 69 KM dari Ibukota Kabupaten Sukabumi. Daerah Nagrak berbatasan langsung dengan Gunung Gede Pangrango.

Pos terkait