4 Kecamatan Termaju di Kota Sukabumi : Nomor 1 Jadi Pusat Kota

Lapdek Kota Sukabumi
MENYEMUT: Kondisi Lapang Merdeka Kota Sukabumi dipenuhi masyarakat dari berbagai daerah yang sengaja berkunjung untuk menikmati suasana baru di kawasan tersebut.(foto : Dok Radar Sukabumi)

SUKABUMI — Kota Sukabumi merupakan kota kecil yang dikelilingi Wilayah Kabupaten Sukabumi, dengan memiliki 7 Kecamatan dan 33 Kelurahan, menjadikan sejumlah wilayahnya berkembang maju.

Tahukah anda, jumlah luas wilayah 48,33 KM dengan jumlah penduduk 346.325 terdapat kecamatan termaju yang dilihat dari banyaknya jumlah penduduk di wilayah tersebut.

Bacaan Lainnya

Lantas, wilayah mana sajakah yang menjadi kecamatan termaju ? Simak Ringkasanya.

Dirangkum Radar Sukabumi dari berbagai sumber, berikut kecamatan di Kota Sukabumi dengan jumlah  penduduk terbanyak.

1. Cikole

Kecamatan Cikole merupakan kecamatan dengan jumlah Penduduknya terbanyak di Kota Sukabumi. Pada tahun 2020 jumlah penduduknya mencapai, 61.885 jiwa kemudian naik ditahun 2021 menjadi 62.294 jiwa.

Di kecamatan Cikole ada beberapa tempat pusat keramaian yang menjadikan pusat Kota Sukabumi. Mulai dari Lapangan Merdeka, Mesjid Agung, Alun-alun dan pusat pemerintahan masih berada di Kecamatan Cikole.

Terdapat Rumah Sakit Umum Daerah dan sekolah-sekolah favorit negeri semua jenjang dari tingkat SD, SLTP, SLTA seperti SDN Dewi Sartika CBM, SMPN 1, SMPN 2, hingga SMA Negeri 3 Sukabumi berada di kecamatan Cikole.

Kecamatan Cikole sendiri memiliki beberapa kelurahan, diantaranya, kelurahan  Cikole, Cisarua, Gunungparang, Kebonjati, Selabatu dan Subangjaya.

2. Warudoyong

Kecamatan Warudoyong merupakan kecamatan termaju kedua di Kota Sukabumi berdasarkan jumlah penduduknya. Tecatatat, pada tahun 202o jumlah penduduknya mencapai 58.972 penduduk dan pada tahun 2021 jumlah penduduknya naik menjadi 59.511 penduduk.

Kecamatan Warodoyong sendiri memiliki lima kelurahan, diantaranya Kelurahan Benteng,  Dayeuhluhur, Nyomplong, Sukakarya dan Warudoyong. 

Pos terkait