CIKOLE – Upaya mediasi yang dilakukan pengurus DPC Partai Gerindra Kabuapten Sukabumi kepada kedua belah pihak yang terlibat perkelahian beberapa waktu di kantornya beberapa lalu membuahkan hasil. Pelapor dan terlapor sepakat untuk berdamai, tidak hanya itu berkas pelaporan yang dilayangkan kepada kepolisian juga bakal dicabut.
Anggota Partai Gerindra Kabupaten Sukabumi, Habib Mustofa Alhabsy mengungkapkan, kedua belah pihak yang berkelahi, Muhammad Saiful Hadi dan Denden akhirnya sepakat berdamai setelah pengurus menengahinya. Karena menurutnya, keributan yang terjadi tersebut merupakan kesalahfahaman yang berujung perkelahian.
“Alhamdulillah, setelah kami berupaya menempuh jalan mediasi akhirnya membuahkan hasil damai, semuanya sepakat untuk menyelesaikan persoalan itu dengan cara islah,” jelasnya kepada sejumlah awak media saat di temui di Polres Sukabumi Kota, kemarin (6/1).
Panitia Seminar dan Pengurus Gerindra Saling Lapor
Mustofa juga mengharapkan, pasca perdamaian ini kedua belah pihak dapat kembali beriringan, terlebih kedua pihak ini memiliki tujuan yang sama pada pemilu April nanti. Tidak hanya itu, setelah islah ini informasi yang tersebar diluar tidak simpang siur. “Dalam sebuah organisasi, dinamika seperti ini menjadi suatu proses pembelajaran. Semoga saja setelah peristiwa ini menjadikan kami untuk lebih baik lagi,”imbuhnya.
Ditempat yang sama, Muhammad Saiful Hadi menjamin tidak akan ada buntut dari peristiwa ini. Dirinya sepakat dengan semua pihak untuk menempuh jalan islah dan fokus pada pemenangan partai di April mendatang. “Islah ini semata-mata untuk perdamaian semua pihak, dan kami akan fokus kedepan dan tidak ada lagi buntut dari persoalan ini,” singkatnya.
Yudha: Tidak Ada Keterlibatan Ormas Manapun
Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara mengucapkan kepada semua pihak yang terlibat dalam upaya mediasi tersebut. Menurutnya, jalan akhir islah tersebut merupakan keberkahan baginya untuk menyongsong kedepan yang lebih baik.
“Kami sudah saling memaafkan, kedua belah pihak telah membuat surat pernyataan dan akan melakukan pencabutan pelaporan. Harapannya, pasca kejadian ini Partai Gerindra Kabupaten Sukabumi lebih baik,” pungkasnya. (upi/d)






