BANDUNG – Laga panas langsung tersaji pada pembukaan Piala Presiden 2026. Dua kekuatan besar sepak bola nasional, Persib Bandung dan Arema FC, dijadwalkan bentrok di laga perdana Grup A di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (25/7/2026) pukul 19.30 WIB.
Duel klasik ini bukan sekadar pertandingan pramusim, melainkan ujian awal bagi kedua tim sebelum mengarungi kompetisi resmi musim 2026/2027.
Tuan rumah Persib menatap laga dengan optimisme tinggi. Gelandang anyar asal Brasil, Rosembergne da Silva alias Berguinho, menegaskan seluruh pemain bekerja ekstra keras di bawah arahan tim pelatih. “Bukan cuma saya, teman-teman setim juga menunjukkan komitmen agar tampil maksimal di Piala Presiden,” ujarnya.
Pelatih fisik Karlo Reinholz menambahkan program kebugaran langsung diintegrasikan dengan taktik sejak hari pertama. “Kami menyatukan pengondisian fisik dengan taktik agar pemain siap mengeksekusi skenario pertandingan. Saat ini tim sudah menemukan ritmenya,” katanya.
Pelatih kepala Igor Tolic menegaskan akan melakukan rotasi pemain karena padatnya jadwal. “Rotasi akan sangat dinamis, ini juga momen bagus memberi kesempatan pemain muda,” jelasnya.
Arema FC datang tanpa gentar dengan membawa 27 pemain. Pelatih Marcos Santos memadukan pemain senior, asing, dan talenta muda. Skuad Singo Edan diperkuat nama-nama seperti Hansamu Yama, Alfeandra Dewangga, Walisson Maia, Arkhan Fikri, Dendi Santoso, hingga penyerang Joel Vinicius dan Gustavo Rodrigues.





