SUKABUMI – Hujan deras dengan intensitas tinggi pada Jumat sore menyebabkan Sungai Cikandang/Cibandung meluap dan mengakibatkan banjir di Kampung Selaawi Kulon, RW 04, Desa Warnasari. Luapan air terjadi akibat debit hujan yang sangat tinggi serta adanya penyempitan aliran sungai.
Sebagai langkah awal, Pemerintah Desa Warnasari segera berkoordinasi dengan Ketua RW, RT, serta pemilik bangunan yang berdiri di atas aliran sungai. Upaya ini dilakukan untuk mengambil langkah konkret dalam meminimalisir dampak banjir dan mencegah kerugian lebih lanjut.
Hingga saat ini, laporan sementara menyebutkan bahwa pihak desa masih terus memantau kondisi di lapangan dan menyiapkan langkah lanjutan guna memastikan keselamatan warga.(**)




