SUKABUMI — Setelah tiga hari melakukan pencarian intensif, Tim SAR gabungan berhasil menemukan wisatawan yang hilang terseret ombak di Pantai Cipatuguran, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, dalam kondisi meninggal dunia.
Korban diketahui bernama Lang Lang Buana (17), warga Kadudampit, Sukabumi, yang hilang saat berenang di Pantai Cipatuguran pada Senin (16/9) sekitar pukul 10.30 WIB. Jasadnya ditemukan mengambang di tengah laut pada Rabu (18/9) sekitar pukul 07.30 WIB, sekitar 2 mil laut dari lokasi kejadian.
Koordinator Pos SAR Basarnas Sukabumi, Suryo Adianto, mengonfirmasi penemuan tersebut saat diwawancarai, mengaku bersyukur upaya yabg dilakukan tim Sar gabungan membuahkan hasil, namun korban ditemukan sudah meninggal dunia.
“Alhamdulillah, hari ini Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, TNI, Polri, dan pihak lainnya, berhasil menemukan korban atas nama Lang Lang Buana. Jasad korban ditemukan sekitar 2 mil laut dari tempat ia tenggelam pada pukul 07.30 WIB,” kata Suryo.
Suryo menjelaskan, kronologi penemuan jasad korban, berawal adanya laporan dari kru kapal tugboat Sumber 29 yang melihat tubuh korban mengapung di perairan Cipatuguran, yang juga berdekatan dengan area perairan PLTU Jabar 2 Palabuhanratu.
“Korban dievakuasi ke Rumah Sakit Palabuhanratu untuk penanganan lebih lanjut. Saat ditemukan, korban masih mengenakan celana pendek berwarna biru,” jelasnya.
“Untuk informasi lebih lanjut terkait kondisi jasad, masih berkoordinasi dengan pihak rumah sakit. Dengan ditemukannya korban mengakhiri pencarian tim Sar Gabungan yang telah dilakukan selama tiga hari,” ucapnya.






