KOTA SUKABUMI

Sehati Sukabumi Bagikan Beras dan Sembako Gratis

×

Sehati Sukabumi Bagikan Beras dan Sembako Gratis

Sebarkan artikel ini
Sehati-Sukabumi

SUKABUMI – Menyikapi kenaikan harga beras yang terus melonjak, Yayasan Sehati Gerak Bersama membagikan 200 karung beras ukuran 5 kilogram berserta sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

Pembagian tersebut sebagi bentuk respon kemanusiaan yang menjadi komitmen Yayasan Sehati Gerak Bersama.

Bank bjb Tandamata

“Alhamdulillah kita bisa berbagi kepada warga yang membutuhkan, di tengah himpitan ekonomi dengan kenaikan harga-harga bahan pokok. Kita akan terus berupaya dan berkomitmen untuk selalu hadir saat warga membutuhkan. Doa kan kami agar selalu sehat dan diberikan kemurahan rezeki serta amanah dalam menyalurkannya,” ujar Founder Yayasan Sehati Gerak Bersama, Andri Kurniawan atau yang akrab disapa abah Zein.

Ditambahkan Abah Zein, adapun untuk pendistribusian beras dan sembako tersebut, disalurkan langsung oleh tim relawan Sehati ke rumah-rumah warga yang membutuhkan, serta sebagian diambil langsung ke Markas Sehati di Kampung Cijangkar RT. 3/10 Kelurahan Nanggeleng Kecamatan Citamiang.

“Kita sebar para relawan untuk menjemput bola langsung kepada warga yang membutuhkan. Di mana, ada 200 paket yang kita sebar dengan rincian 115 untuk dhuafa, 50 paket untuk tuna netra yang berkerjasama dengan Perhimpunan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) di Kecamatan Cibadak dan sebanyak 35 paket untuk pengemudi Ojek Online,” terang Abah.

Diakuinya, program pemberian paket sembako ini merupakan spontanitas dilakukan Yayasan Sehati Gerak Bersama. Di mana, kondisi perekonomian saat ini semakin tak terkendali, terlebih harga-harag bahan pokok melonjak tinggi.

Namun demikian, pihaknya juga memiliki program ‘Bagya Mapag Ramadan’ setiap tahunnya menjelang Ramadan. Tentunya, hal ini beririang dengan program yang sudah diagendakan.

“Iya, sebetulnya pembagian paket sembako ini dadakan karena harga sembako pada mahal-mahal. Nah kebetulan juga kita punya program jadi sekalian saja,” imbuhnya.

Disinggung soal sumber dana untuk program tersebut, Abah mengungkapkan, dana yang disalurakan ini merupakan murni hasil urunan para relawan dan donatur, dari hasil open donasi.

“Alhamdulillah bisa terkumpul dana untuk 200 paket sembako dalam beberapa hari. Kita ucapkan terima kasih kepada relawan dan donatur yang senantiasa membantu sesama yang membutuhkan,” pungkasnya. ***