SUKABUMI – Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) Kampus Kota Sukabumi kembali menggelar Bincang Kampus dengan Orang Tua Mahasiswa.
Acara yang digelar di Aula Universitas BSI Kampus KotaSukabumi, Jalan Cemerlang Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, pada Sabtu (12/8) mengusung tema “Explore Your Creativity”.
Kepala Universitas BSI Kampus Kota Sukabumi, Jamal Maulana Hudin mengatakan, kegatan tersebut merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahunnya sebagai media silaturahmi antara orang tua mahasiswa baru dan Universitas BSI Kampus Kota Sukabumi.
“Kegiatan ini sebagai sosialisasi dan informasi kepada orang tua mahasiswa tentang konsep belajar di Universitas BSI termasuk informasi tentang beasiswa dan peluang karir yang akan menjadi masa depan putra-putrinya,” terang Jamal kepada Radar Sukabumi, Senin (14/8).
Dalam kegiatan ini pihaknya juga memperkenalkan aplikasi MyUBSI Parents. Aplikasi ini dapat digunakan para orang tua untuk memantau aktivitas akademik anaknya, baik kehadiran, nilai kuliah sampai pembayaran kuliah dapat dipantau melalui aplikasi ini.
Adapun kegiatan kali ini menghadirkan narasumber dari Bidang Akademik yaitu Kaprodi Ilmu Komputer Kampus Kota Sukabumi Denny Pribadi dan Koordinator Kemahasiswaan, alumni serta Mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika Dede Wintana. (*/wdy)






