SWISS — Setelah mengetahui Anak sulungnya hilang saat berenang di Sungai Aare, Swiss. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil langsung bergerak dari Inggris ke Swiss. Saat tiba di Swiss ridwan kamil bertemu dengan Dubes RI untuk Swiss, Muliaman Darmansyah Hadad dan keluarga di Swiss.
Menurut dubes raut muka Ridwan Kamil terlihat tenang, meski tidak bisa menyembunyikan rasa sedih dan syoknya. Muliaman Hadad mengaku sempat mendampingi Ridwan Kamil dan keluarga menanti kabar mengenai Emmeril Khan Muntadz .
Menurut dia, Gubernur Jabar itu tampak tenang meski tidak bisa menyembunyikan rasa sedih dan syoknya. “Kita semua berharap yang terbaik. Mohon doa semua,” kata Muliaman.
Sebelumnya, Anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz atau biasa dipanggil Eril, hilang saat berenang di Sungai Aare, Swiss. Eril berada di Swiss karena sedang mencari kampus untuk melanjutkan pendidikan S2-nya.
“Keluarga saat itu sedang berada di Swiss untuk mencari sekolah untuk Eril yang akan melanjutkan ke jenjang S2,” kata Keluarga Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman, kepada wartawan, Jumat (27/5/2022).
Eril hilang pada 26 Mei 2022 waktu setempat. Saat kejadian, kondisi cuaca di Swiss disebut sedang cerah. “Kondisi Eril saat ini masih dalam pencarian tim SAR dan polisi Swiss. Namun pencarian dihentikan sementara karena hari sudah mulai gelap dan rencananya akan dilanjutkan esok pagi,” ucapnya.
Saat ini pencarian Eril sudah berlangsung 6 jam. Keluarga berharap Eril ditemukan selamat. “Kami mohon doa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat wal afiat,” imbuhnya.
Saat kejadian, Ridwan Kamil sedang berada di Inggris. Ridwan Kamil yang mendapatkan kabar terkait puteranya itu langsung menuju Swiss.






