Pemerintah Kota Sukabumi

Pemkot Sukabumi Buka 14 Tempat Vakisnasi Untuk Lansia

×

Pemkot Sukabumi Buka 14 Tempat Vakisnasi Untuk Lansia

Sebarkan artikel ini
Sejumlah Lansia sedang melakukan vaksin Covid-19 di salah satu Puskemas di Kota Sukabumi.

CIKOLE – Pemerintah Kota Sukabumi melalui Dinas Kesehatan Kota Sukabumi kembali menambah tempat layanan vaksinasi untuk Lanjut Usia ( lansia). Kali ini, ada tambahan sebanyak 8 lokasi yang sebelumnya hanya 6 lokasi vaksinasi.

“Iya betul kita tambah tempat layanan vaksinasi total menjadi 14 tempat,” ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Kota Sukabumi, dr. Lulis Delawati kepada Radar Sukabumi, Minggu (23/5).

Bank bjb Tandamata

Adapun tempat layanan disediakan untuk vaksinasi yakni Puskesman Sukakarya, Pabuaran, Benteng, Lembursitu, Cikundul, Cibeureum, Limusnunggal, Baris, Sukabumi, Karang Tengah, Selabatu, Cipelang, Kantor Kecamatan Citamiang, dan Gedung Juang 45.

“Pekan ini, vaksinasi akan dilakukan Pada hari Senin , Selasa dan Kamis di Puskesmas dan kantor kecamatan. Untuk hari Sabtu akan dipusatkan di Gedung Juang 45,” katanya.

Pendaftarannya sendiri bisa dilakukan secara online, langsung atau melalui kader Posyandu. Bagi masyarakat diatas 60 tahun ke atas ( Lansia) ber KTP Kota Sukabumi bisa mengikuti progam Vaksinasi tersebut. “Kita ingin semua lansia di Kota Sukabumi ini di vaksin, oleh karena itu butuh dukungan dari masyarakat untuk mensukseskan program vaksin ini,” ungkapnya.

Ditambahkan Lulis, Bagi masyarakat yang mengantarkan warga lanisa sebanyak dua orang akan mendapatkan reward dari Dinas Kesehatan Kota Sukabumi. Hadiahnya, warga yang mengantarnya akan diberikan suntikan vaksinasi covid-19. program tersebut dalam upaya mendorong para lansia agar melakukan vaksin covid-19.

“Jika non lansia usia 18 sampai 59 tahun itu mengantarkan lansia untuk vaksin. Kita akan berikan vaksinasi gratis untuk non lansianya, “pungkasnya. (bal)