TGB ke Nasdem, Ternyata Golkar, Semoga ke PKB

JAKARTA— Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi dikabarkan bergabung dengan Partai Golongan Karya (Golkar).

Sebelumnya, santer terdengar bahwa mantan politikus Partai Demokrat (PD) itu bergabung dengan Partai Nasional Demokrat (Nasdem).

Bacaan Lainnya

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa Jazilul Fawaid mengucapkan selamat. Namun, Jazilul mengatakan, TGB lebih tepat bergabung dengan PKB. Sebab, ujar dia, PKB lebih religius-nasionalis.

“Oh iya, selamatlah kalau memang itu pilihan politiknya TGB. Namun, lebih pasnya dengan PKB, karena lebih religius-nasionalis itu kan PKB,” katanya di gedung parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (20/12).

Meski menganggap lebih tepat bergabung dengan PKB, Jazilul tetap menghormati TGB yang lebih memilih Partai Golkar. “Katanya kemarin gabung Nasdem, ternyata ke Golkar. Mungkin ujung-ujungnya akan ke PKB. Saya doakan itu supaya Pak TGB bareng PKB,” jelasnya.

Sebelumnya, kabar TGB bergabung partai berlambang pohon beringin teduh itu disampaikan salah satu politikus Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *