BANDUNG— Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Jawa Barat Aceng Fikri berharap, terbentuknya pengurus baru di Jawa Barat bisa memberi energi baru untuk terus melakukan kerja politik.
“Menyentuh hati masyarakat. Hanura bangkit, jaya, dan menang,” kata Aceng, usai pelantikan pengurus baru DPD Hanura Jabar, di lapangan Tegalega Bandung, Sabtu (7/10).
Aceng Fikri optimistis partainya makin solid. Dengan soliditas itu, ia pun berjani akan memudahkan dalam bekerja membela kepentingan masyarakat.
“Memberi yang terbaik. Jika harapan Hanura jaya, bangkit, dan menang itu terjadi, rakyat Jawa Barat akan sejahtera,” ujar mantan Bupati Garut ini.
Di tempat yang sama, Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Hanura Jabar, Budi Hermansyah mengatakan, partainya menargetkan posisi tiga besar pada Pemilu Legislatif 2019 di Jawa Barat.
Dengan target itu, lanjutnya, raihan suara di tingkat kabupaten/kota harus naik setidaknya 100 persen. “Pelantikan hari ini jadi momentum kebangkitan kita sebagai partai politik,” kata Budi.
Menurutnya, Hanura Jabar juga menargetkan seluruh daerah pemilihan pada Pemilu Legislatif 2019 akan terisi oleh anggota legislatif dari Partai Hanura, dengan target minimal satu dapil satu kursi. “DPR RI ada 11, DPRD provinsi ada 15,” katanya. (atp/pojokbandung)



