Pilkada Kota Sukabumi

Dida Sembada Digulung Ribuan Warga

×

Dida Sembada Digulung Ribuan Warga

Sebarkan artikel ini
Dida Sembada Digulung Ribuan Warga
Bacalon Wakil Wali Kota Sukabumi, Dida Sembada melepas peserta jalan santai dalam rangka HUT Kemerdekaan RI di, RW 07 Salaeurih, Kecamatan Warudoyong.

SUKABUMI – Bakal calon (Bacalon) Wakil Wali Kota Sukabumi, Dida Sembada menjadi pusat perhatian masyarakat saat sambang ke berbagai wilayah. Satu di antaranya saat momentum peringatan HUT Kemenangan RI di RW 07 Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong.

Mantan Sekda Kota Sukabumi ini diberikan kesempatan melepas ribuan peserta jalan santai warga RW 07 Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong dan peserta dari RW lain Kelurahan Warudoyong. Kedatangannya disambut meriah ribuan warga, bahkan ada penampilan busana menarik dan karnaval kreasi unik dari para warga RW 07 Salaeurih.

Bank bjb Tandamata

Dida Sembada mengaku sangat kagum dan bangga terhadap jiwa nasionalisme yang ditunjukan warga Salaeurih khususnya kepada kaum milenial dan ibu-ibu yang tampil totalitas di acara tersebut.

“Saya mengapresiasi kegiatan jalan santai ini khususnya kepada warga Salaeurih. Kegiatan rutin setiap tahun, sepertinya tahun ini sangat meriah bahkan pesertanya sampai ribuan,” kata Dida kepada wartawan.

Menurutnya, banyaknya peserta jalan santai yang ikut ini bagian dari rasa kebangsaan dan nasionalisme warga dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Disisi lain Dida sangat bersyukur dan terharu atas dukungan dari warga RW 07 yang tergabung di Balad Adidas (Achmad Fahmi–Dida Sembada). Dirinya dan Achmad Fahmi- sudah beberapa kali diundang warga Salaeurih di momen-momen kegiatan warga.

“Ternyata warga Salaeurih RW 07 sangat mendukung Pak Fahmi dan saya untuk maju di Pilkada ini, khusus untuk pak Fahmi warga meminta untuk melanjutkan pengabdian di pemerintah Kota Sukabumi periode kedua ini,” bebernya.

Pendaftaran bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi di KPU tinggal hitungan hari, yang rencananya akan dibuka pada tanggal 27 Agustus 2024, untuk pasangan Serasi Achmad Fahmi-Dida Sembada didukung oleh partai PKS, Gerindra, PKB, dan Perindo yang non parlemen. Selain itu pasangan ini mendapat dukungan pula dari berbagai komunitas dan relawan.

“Alhamdulillah dukungan dari partai politik yang mengusung kami termasuk dukungan dari para relawan merupakan spontanitas yang menjadi dorongan sekaligus amanah. Insya Allah kalaupun nanti kami terpilih menjadi suplemen yang diinginkan atau diingatkan apa yang harus kami lakukan,” pungkasnya. (ris)