SUKABUMI – Puluhan warga, simpatisan, dan kader Partai Gerindra antusias nonton bareng (Nobar) debat 3 Calon Wakil Presiden (Cawapres), di Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan (RAI HG), tepatnya di Jalan Arif Rahman Hakim, Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra Heri Gunawan mengatakan, Nobar Cawapres ini dalam rangka sosialisasi sekaligus reses dengan konstituen.
Menurutnya, hasil dari debat para Cawapres tersebut menjawab sudah apa yang selama ini digunjingkan oleh masyarakat terhadap Cawapres Gibran Rakabuming Raka yang dianggap tidak takut untuk berdebat dengan kontestan lainnya.
“Terjawab sudah apa yang selama ini banyak digunjingkan dan dibicarakan kalau mas Gibran takut debat hingga ada penggeseran waktu atau jadwal debat. Nyatanya hari ini kita bisa lihat langsung mas Gibran dapat mengimbangi lawan debat dua Cawapres lainnya tanpa menjelekkan,” ujar Heri Gunawan pada Jumat (22/12/2023) malam.
Heri Gunawan menegaskan, debat Cawapres sesi pertama ini berkaitan dengan masalah ekonomi, sementara Gibran kebetulan juga merupakan pelaku ekonomi sehingga sudah menguasai di sektor itu.
“Makanya semua pertanyaan dapat terjawab dengan baik. Jadi selama ini menjelekkan dan menganggap Gibran tidak berani untuk debat buktinya hari ini sangat luar biasa, tegas lugas dan tidak grogi sama sekali,” ungkap Heri Gunawan.
Apalagi putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini sambung pria yang akrab disapa Hergun, merupakan lulusan sekolah tinggi luar negeri. Bahkan di sana memang menjadi juru debat juga, sehingga tidak kaget lagi jika debat terbuka seperti sekarang.
“Selama ini kan buzzer memplintirnya beda terhadap Gibran. Namun bagaimanapun kami terus mengajak agar kepada semua dalam berpolitik harus riang gembira dan menjaga persatuan serta kesatuan. Berpolitik sewajarnya dan berkawan selamanya,” tandasnya. (Ris).






