7 Nama Caleg Dapi I Kabupaten Sukabumi yang Mendapatkan Suara Terbanyak, Kursi Demokrat Hilang

7 Caleg Dapi I Kabupaten Sukabumi yang Mendapatkan Suara Terbanyak
7 Caleg Dapi I Kabupaten Sukabumi yang Mendapatkan Suara Terbanyak

SUKABUMI -— Nama 7 Calon Anggota Legislatif (Caleg) untuk Daerah pemilihan (Dapil) I yang meliputi Kecamatan Warungkiara, Bantargadung, Pelabuhan Ratu, Simpenan, Cikakak, dan Cisolok yang mendapatkan suara terbanyak sudah bermunculan.

Meski, hingga Kini Rekapitulasi di tinggkat Kabupaten Sukabumi masih berlangsung hingga 5 Maret Mendatang, namun caleg yang kemungkinan terpilih untuk dapil I sudah bisa ditebak.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan data yang dihimpun, sejumlah nama yang sudah muncul, pertama ada nama Asep Rizwan dari Partai Gerindra yang mendapatkan suara 8.153 dengan jumlah partai 34.255 suara.

Kedua ada pendatang baru Rika Yulistina dari Golkar dengan jumlah suara 9.867 dengan total suara partai 31.076 suara. Kemudian di posisi ketiga ada nama Hamzah Gurnita dari PKB yang mendapatkan suara 10.783 dengan total suara partai 30.757 suara. Keempat ada nama Junajah Jajah dengan mendapatkan 7.392 suara dengan total suara parpol mencapai 21.182 suara.

Di Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ada nama Dilla Nurdian yang mendapatkan 6.800 ribu dengan total suara partai mencapai 20.098 suara. Untuk di PKS ada nama Leni Liawati yang mendapatkan 5.700 suara dengan total suara 15.719 ribu. Terkhir ada nama Mansurudin dari PAN dengan suara 7.966 ribu dengan total suara 13.453 ribu.

Dengan begitu di dapil I Kabupaten Sukabumi ada 7 Nama yang berpotensi dilantik menjadi Anggota DPRD Kota Sukabumi. Hal tersebut sesuai jumlah kursi yakni 7 meliputi Kecamatan Warungkiara, Bantargadung, Pelabuhan Ratu, Simpenan, Cikakak, dan Cisolok. (hnd)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *