Tenangkan Pelajar, MAN 2 Istigasah

MAN 2 Kota Sukabumi, Isep (berdiri,red) memotivasi para pelajar kelas XII agar semangat dan lebih santai menjelang UNBK.

PENDIDIKAN SUKABUMI – Ratusan pelajar kelas XII Madrasan Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Sukabumi sejak Jumat (29/3) pagi berkumpul di Masjid Aisyah Umulmukminin Jalan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong.

Di masjid MAN 2 tersebut, mereka bersama guru dan orang tua siswa menggelar istigasah dan doa bersama agar pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang akan dilangsungkan pada 1 April 2019 berjalan sesuai rencana.

Bacaan Lainnya

Pantauan Radar Sukabumi, suasana istigasah penuh haru. Tidak sedikit siswa yang menangis. Kepala MAN 2 Kota Sukabumi Isep mengatakan, istigasah yang dimulai pukul 08-00 hingga 10.30 WIB merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap tahun menjelang ujian akhir nasional.

“Istigasah ini bertujuan memohon ampun dan pertolongan kepada Allah SWT, dengan harapan UNBK dapat berjalan dengan lancar, diberi kemudahan dan mendapat nilai yang membanggakan,” tutur Isep kepada Radar Sukabumi, Jumat (29/3).

Kegiatan istigasah diikuti 406 pelajar kelas XII IPA dan IPS MAN 2 Kota Sukabumi. “Acara dilanjutkan dengan Salat Jumat berjamaah,” terangnya.

Para peserta mendapatkan siraman rohani dari penceramah, pembacaan ayat suci Alquran dan terakhir diisi dengan kegiatan sungkem dengan orang tua dan juga guru mereka.

“UNBK tingkat SMA dan Madrasah Aliyah (MA) akan dilaksanakan mulai Senin, 1-8 April 2019,” ujarnya.

Ada empat mata pelajaran yang diujikan seperti Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan terakhir mata pelajaran pilihan. Waktunya dibagi tiga sesi, mulai jam 7.30-16.00 WIB.

Sementara itu, Kepala Tata Usaha (TU) MAN 2 Kota Sukabumi Rustandi menuturkan, pihak sekolah terus berupaya seoptimal mungkin agar pelaksanaan UNBK lancar.

Salah satunya dengan menggelar persiapan mangadakan bimbingan belajar, peningkatan disiplin, simulasi UNBK, tray out lalu istigasah.

“Selain mempersiapkan mental pelajar, untuk sarana dan perasana juga kita siapkan seperti mengadakan genset 82,5 Kva untuk mengatasi ketika listrik bermasalah,” tutupnya. (wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.