SUKABUMI – Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Syamsul Ulum, Kota Sukabumi, mencatat prestasi gemilang di tingkat nasional. Kampus yang dipimpin Aang Rahmatullah ini berhasil meraih penghargaan emas National Winner 2025 dalam ajang Award Indonesia yang digelar di Jakarta, 30 November 2025. Capaian tersebut menempatkan STISIP di jajaran institusi pendidikan dengan kinerja terbaik di Asia Tenggara.
Ketua STISIP Syamsul Ulum, Aang Rahmatullah, mengaku tidak menyangka kampusnya mampu meraih penghargaan bergengsi ini. “Alhamdulillah, berkat kerja sama yang terjalin baik dengan semua elemen, hasil baik ini bisa diraih,” ujarnya didampingi pembina STISIP Syamsul Ulum, Fatmawati Pua Upa, Rabu (3/11).
Aang menegaskan, penghargaan emas bukan sekadar simbol, melainkan bukti konsistensi STISIP menghadirkan pendidikan relevan, solutif, dan berdampak bagi masyarakat. Ia mengungkapkan kampus tengah menyiapkan lompatan besar, termasuk penambahan program studi S1 dan S2 serta rencana peningkatan status kelembagaan menjadi universitas atau institut. “Transformasi ini bukan ambisi semata, tetapi kebutuhan untuk menjawab tantangan zaman,” katanya.






