Siswa MAN 1 Kota Sukabumi Juara 2 Pramuka Cerdas Tingkat Jabar

M Ghifar Raffael Siswa MAN 1 Kota Sukabumi
M Ghifar Raffael Siswa MAN 1 Kota Sukabumi

SUKABUMI – Menutup akhir tahun 2023 MAN 1 Kota  Sukabumi terus meningkatkan prestasi. Bukan hanya  dibidang akademik prestasi non akademi juga berhasil  ditorehkan para pelajar MAN 1 Kota Sukabumi.

Salah satu pelajar yang berhasil menorehkan prestadi salah  satunya adalah M. Ghifar Raffael Akbar kelas 11 IPA 5  yang berhasil meraih juara ke 2 pada lomba Pramuka  Cerdas yang diadakan pada acara Kemah Bakti Harmoni Beragama Ke-2 Tingkat Jawa Barat di Bumi Perkemahan Kiara Payung Jatinangor Sumedang, pada 21-24 Desember 2023.

Bacaan Lainnya

“Tentunya saya sangat bersyukur dan terkejut dengan pencapaian saya ini dan semua ini tidak lepas dari ikhtiar, doa dan dukungan dari pembina serta rekan-rekan seperjuangan di Kemah Bakti Harmoni ke-2 Jawa Barat,” terangnya.

Dijelaskan Ghifar Lomba Pramuka Cerdas seperti lomba cerdas cermat pada umumnya dimana semua peserta harus menjawab pertanyaan yang diberikan oleh juri. Ghifar dipercaya oleh kontingen Kota Sukabumi untuk mewakili menjadi peserta.

“Awalnya kontingen saya sendiri berencana mengadakan seleksi untuk perlombaan ini,dikarenakan ada beberapa kendala maka penyeleksian tersebut ditiadakan dan saya langsung terpilih menjadi pesertanya. Tetapi alhamdulilah tidak ada hasil yang didapatkan dengan proses yang instan,tentunya jauh sebelum hari perlombaan saya sudah mempersiapkan diri untuk berlomba seperti menghafal materi-materi kepramukaan dan pengetahuan umum,” tuturnya.

Ia pun berharap melalui prestasinya itu ia dapat memotivasi dirinya sendiri dan orang lain untuk lebih bekembang dan juga bermanfaat bagi orang lain.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Kota Sukabumi Badrutamam mengungkapkan rasa syukurnya lantaran salah satu siswaya mampu menorehkan prestasi membangakan.

Seperti diketahui kegiatan Kemah Bakti Harmoni Beragama Ke-2 Tingkat Jawa Barat diikuti oleh seluruh anggota pramuka dari madrasah se-Jawa Barat. Pada kali ini sebanyak 24 siswa dari MAN 1 Kota Sukabumi ikut mengikuti kegiatan kemah tersebut.

“Sebanyak 24 pramuka yang terdiri dari 2 Sangga Putra dan 1 Sangga Putri dari MAN 1 Kota Sukabumi ikut serta dalam kegiatan Kemah Bakti Harmoni Beragama Ke-2 Tingkat Jawa Barat, tidak hanya itu salah satu siswana juga ikut berpartisipasi pada kegiatan lomba dan berhasil membawa juara,” imbuhnya.

Ia pun mengaku bangga perolehan prestasi oleh siswanya yang mampu dan berhasil membawa nama sekolah dan Kota Sukabumi pada kegiatan pramuka ini. Apalagi tidak semua orang terpilih dan memiliki pengalaman untuk mengikuti kemah bhakti tersebut

“Alhamdulillah sangat bangga karena pelajar kami terpilih untuk mengikuti kegiatan kemah bhakti dan bisa bertemu pelajar lainnya dari seluruh sekolah se-Jawa Barat,” tuturnya.

Sementara itu, Pembina Putera Ade Bunyamin juga mengucap syukur lantaran pramuka MAN 1 Kota Sukabumi ambalan KH Zaenal Mustafa dan Siti Salecha Gudep 0305 0306 berkesempatan untuk mengikuti kegiatan ini.

Adapun Pramuka MAN 1 Kota Sukabumi yang ikut adalah sebagai berikut Suhendra irawan XII IPS 4, Restu Maulana Aziz XIl IPA 4, Muhammad Luthfi Aziz XlI IPA 1, Sultan gustya Perdana XlI IPS 5, M.Aksal Purnama Xl IPA 4, Ade Jaelani Xl IPA 4, M.Ghifar Raffael Akbar Xl IPA 5, M.Akmal Faturrahman Xl IPS 1, Nugraha Abdullah Habibi Xl IPS 1, Rizky Xl IPS 1 , Farrel Ferdande Xl IPS 2, M. Rafda Ramadhani Xl IPS 3, Fadil Adi Putra Xl IPS 3, Farhan Nurdin Xl IPS 4, M.Fachri Bariq X-J1, Elvan Amry Alfarizi X-J

Anggota putri 1, Reren Nuraeni Gunawan Xl IPA 1, Azkia Wardatul Umah Xl IPA 3, Putri Lolalita Xl IPA 3, Siti Humairoh Xl IPA 4, Adelia pebriyanti Xl IPA 5, Nazwa Azalia Pasya Xl IPA 5, Fitri Andreani Xl IPS 1, Rizka Fatmanita Rislani Xl IPS 5.

Serta didampingi oleh tiga orang pembina yakni  Kak Ade Bunyamin, Ka Siti Mardiyah Ulfah dan Kak Sholahudin. (wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *