PENDIDIKAN

SDN Kebonkawung Kota Sukabumi Kirab Meriahkan Ramadan

×

SDN Kebonkawung Kota Sukabumi Kirab Meriahkan Ramadan

Sebarkan artikel ini
SD Kebonkawung
Ratusan pelajar SD Kebonkawung, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi menggelar kirab

SUKABUMI – Ratusan pelajar SD Kebonkawung, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi menggelar kirab dalam rangka menyambut Ramadan 2023. Adapun rute yang diplih meliputi sekitaran Jalan Pemuda, Citamiang.

Kepala SDN Kebonkawung Fahruddin mengatakan, kegiatan kirab ini dilaksanakan selain intuk menyambut bulan suci Ramadan juga sebagai bentuk promosi SDN Kebonkawung kepada masyarakat.

“Pelaksanannya dilaksanakan di minggu pertama bulan puasa kemarin dan selama bulan puasa ini kita juga akan melaksanakan kegiatan pesantren kilat yang akan dilaksanakanumi mulai Senin  (3/4/2023),” terangnya kepada Radar Sukabumi, Jumat (31/3).

Adapun kata Fahruddin menambahkan, jika pelaksanaan sanlat ini akan berlangsung selama sepekan penuh siswa akan mengikuti pesantren kilat dan diisi dengan kegiatan mengaji bersama dan diisi dengan tausiah.

“Kita juga ada lomba-lomba seperti lomba kaligrafi, adzan, cerdas cermat dan terakhir di puncak acara kita akan mengadakan buka bersama para siswa, guru dan orang tua,” imbuhnya.

Ia berharap dengan kegiatan ini para siswa SDN Kebonkawung menjadi anak yang soleh serta memprosikan kepada masyarakat agar bisa bergabung sebagai calon siswa baru. (wdy)