Lazismu KL UMMI Santuni Anak Yatim, Piatu dan Dhuafa

SUKABUMI – Memasuki hari ke-22 Ramadan kemarin, Lazismu KL UMMI lakukan pentasyarufan kepada anak yatim, piatu, dan dhuafa. Kegiatan ini digelar pada Kamis (13/04/2023) di Masjid AL-UMM UMMI.

Penyaluran santunan ini diberikan kepada anak yatim, piatu, dan dhuafa yang berasal dari kecamatan Cikole, Lebaksiuh, Cipetir, Sukaraja, Gegerbitung, dan Cibadak. Tak hanya itu, pelanyaluran kepada anak yatim, piatu, dan dhuafa yang lokasinya berada jauh dari kampus UMMI sudah disalurkan pada hari-hari sebelumnya. Pentasyarufan ini merupakan program tahunan Lazismu dan sudah berlangsung lama.

Bacaan Lainnya

Rektor UMMI, Sakti Alamsyah merasa senang dapat bersilaturahmi dengan anak yatim, piatu, dan dhuafa. Menurutnya kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dari UMMI terhadap anak yatim, piatu, dan dhuafa.

“Terima kasih kepada Lembaga AIK UMMI dan Lazismu KL UMMI yang telah menginisiasikan pentasyarufan ini,” ujarnya kepada Radar Sukabumi.

Selanjutya ia mengharapkan agar kegiatan ini bisa terus berjalan dan jumlah penerima santunan meningkat setiap tahunnya.

Selain pemberian santunan, kegiatan ini juga diisi dengan ceramah yang disampaikan Drs. Deni Suwandi yang juga merupakan ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Sukabumi.

Dalam ceramahnya ia membahas mengenai bagaimana memaksimalkan bulan ramadhan dengan amal sholeh, keutamaan malam lailatul qadr, hingga sejarah puasa di bulan ramadhan.

Kegiatan ini pun ditutup dengan buka bersama dan shalat maghrib berjamaah.(wdy)

Pos terkait