Kunjungan ke Cirebon, Begini Pesan dan Harapan Plh Kadisdik Jabar Soal PPDB 2024

Plh Kadisdik Jabar, Mochammad Ade Afriadi
Plh Kadisdik Jabar, Mochammad Ade Afriadi (kiri), kunjungan ke Cirebon. (foto: Ist/Disdik Jabar)

CIREBON – Menjelang musim Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024, berbagai persiapan telah dilakukan oleh pihak Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat (Jabar).

Namun demikian, guna memastikan kesiapan PPDB 2024 tersebut, pada Rabu (22/5/2024) lalu, Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Pendidikan Jabar, Mochammad Ade Afriadi, melakukan kunjungan ke SMAN 3 Cirebon.

Bacaan Lainnya

“Kita silaturahmi untuk persiapan PPDB 2024. Ada kebijakan teknis yang kita sampaikan kepada kepala sekolah, panitia PPDB di sekolah,” ujarnya, kutip laman Disdik Jabar, Senin (27/5/2024).

“Ini juga akan kita sampaikan ke kepala sekolah lainnya melalui Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan,” ucapnya, menambahkan.

Ade Afriadi juga mendorong satuan pendidikan untuk bisa menjalankan PPDB yang objektif, adil, dan akuntabel. “Saya pesankan juga PPDB ini harus memberikan keadilan (bagi masyarakat) untuk mendapatkan pendidikan,” tegasnya.

Tugas tersebut, lanjutnya, bukan hanya tanggung jawab sekolah, melainkan seluruh stakeholder pendidikan di Jabar. “Mari kita jalankan PPDB dengan semangat, pemimpin jujur hadirkan sekolah yang jujur. Sekolah yang jujur hasilkan pemimpin yang jujur,” pesannya.

Usai dari SMAN 3 Cirebon, Plh. Kadisdik Jabar menyambangi KCD Pendidikan Wilayah X. Dia pun memberikan arahan dalam rapat bersama anggota Komisi III DPRD Kota Cirebon dan Kepala KCD Pendidikan Wilayah X, Ambar Triwidodo. (Ron/ Naf)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *