Hima DIII Keperawatan STIKes Sukabumi Edukasi Problematika LGBT

D3 Keperawatan STIKes Sukabumi
TANGKAPAN LAYAR: Kegiatan seminar keagamaan yang diselenggarakan Hima D3 Keperawatan STIKes Sukabumi, Minggu (26/2/2023). Seminar tersebut dilaksanakan daring melalui zoom meeting, dengan diikuti ratusan peserta.

SUKABUMI – Untuk memberikan edukasi kepada anak muda khususnya mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Sukabumi dalam menanggapi isu LGBT, salah satu program Divisi Agama Himpunan mahasiswa (Hima) Diploma III (D3) Keperawatan STIKes Sukabumi menggelar seminar keagamaan yang digelar secara online melalui zoom meeting pada, Minggu (26/2/2023).

Seminar bertajuk “Problematika LGBT dan Hak Asasi Manusia” menghadirkan dua narasumber yaitu Dai Muda Nasional Kota Bandung Ustaz M. Mukhtar dan Dosen STIKes Sukabumi Ustaz Yosep, serta Keynote speakers oleh Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan anak Kabupaten Sukabumi Titin Malikatun Andadari.

Bacaan Lainnya

Seksi acara seminar keagamaan, Muhamad Rizki Ramdani mengatakan, seminar tersebut diikuti oleh ratusan mahasiswa STIKes Sukabumi khususnya D3 Keperawatan.

“Salah satunya kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa solidaritas antar umat beragama yang mana tetap menjungjung tinggi toleransi antar umat beragama,” ucap Muhamad Rizki Ramdani kepada Radar Sukabumi, Jumat (3/3).

Dalam kegiatan tersebut, membahas tentang problematika LGBT yang merasa mereka berhak untuk mendapatkan legalisasi dan juga membahas bagaimana agama menentang perilaku penyimpangan LGBT tersebut.

Ia pun berharap, dengan diadakannya seminar ini masyarakat dapat mengetahui tentang bahayanya LGBT dan dapat menghindari perilaku penyimpangan.

“Tentu kami berharap generasi muda menambah nilai-nilai keislaman dalam diri dan menjadikan pribadi yang selalu berada di jalan Allah, agar senantiasa terhindari dari hal-hal yang tidak di ridhai Allah. Selain itu, para mahasiswa dapat memahami serta menshare atas ilmu yang didapat dan diaplikasikan dalam kehidupan agar
mendapat hidup yang berkualitas,” tutupnya. (wdy)

Pos terkait