Gebyar Matrix SMPN 5 Kota Sukabumi Generasi Unggul Jadi Kebanggan

Gebyar Matrix SMPN 5 Kota Sukabumi
Gebyar Matrix SMPN 5 Kota Sukabumi

SUKABUMI – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi membuka secara resmi kegiatan Gebyar Matrix SMPN 5 Kota Sukabumi, Selasa (31/1).

Dirinya sangat mengapreaiasi gebyar seni dan budaya pelajar SMP 5 Kota Sukabumi, menurutnya kegiatan tersebut dapat melahirkan generasi terbaik dengan empat karaker yaitu otak yang cerdas, fisik yang sehat, perilaku yang berahlak mulia dan keagamaan yang kuat.

Bacaan Lainnya

“Untuk mewujudkan itu semua tentu salah satunya dengan melalui kegiatan Gebyar Five Matrik SMPN 5 Kota Sukabumi, sebab dalam kegiatan yang dilaksanakan selama 10 hari tersebut mampu memperkuat pendidikan karakter pelajar Pancasila cinta budaya dan negeri, ” imbuh Fahmi kepada Radar Sukabumi.

Di samping itu, lanjut Fahmi selain perlu adanya kolaborasi yang baik antara guru, komite dan orang tua dalam melahirkan generasi unggul.

“Mari sama-sama kita jaga anak terutama guru berperan dan berfungsilah sebagai orang tua disekolah begitu juga orang tua berperan sebagai guru dirumah jadi sebuah kolaborasi melahirkan generasi terbaik, “tuturnya.

Hal ini dapat melahirkan generasi terbaik. Fahmi berharap SMPN 5 Kota Sukabumi tetap menjadi kebanggan.

“Mari kita sama-sama jaga prestasi dan kolaborasi terbaik dalam memajukan bidang pendidikan Kota Sukabumi, ” pungkasnya (wdy)

Pos terkait