Disdikbud Kota Sukabumi Terima 50 Mahasiswa Kampus Mengajar

Kampus Mengajar
Puluhan mahasiswa dari berbagai universitas se-Jawa Barat saat menghadiri acara pembukaan Program Kampus Merdeka Mengajar

SUKABUMI – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Sukabumi menerima puluhan mahasiswa yang mengikuti program Kampus Merdeka Mengajar Angkatan 7 Tahun 2024 di Aula Disdikbud Kota Sukabumi, Senin (12/2).

Sebanyak 50 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Barat (Jabar) terpilih mengikuti kegiatan Program Kampus Mengajar di Kota Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Kegiatan penerimaan mahasiswa tersebut disambut oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi Punjul Saepul Hayat, Sekretaris Disdikbud Kota Sukabumi Roni Abdulrahman dan Kabid Pendas Pendidikan Kota Sukabumi Martin Wahyudi.

Sekretaris Disdikbud Kota Sukabumi Roni Abdulrahman mengatakan, ke-50 mahasiswa tersebut nantinya akan bermitra dengan guru-guru untuk mengajar di sejumlah sekolah jenjang SD dan SMP di wilayah Kota Sukabumi hingga empat bulan ke depan.

“Sebanyak 50 mahasiswa tersebut akan disebar ke-10 sekolah di Kota Sukabumi, delapan diantaranya SD dan dua SMP dan ini merupakan program dari Kementerian Pendidikan yang bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama satu semester guna melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka,” terang Roni kepada Radar Sukabumi.

Para mahasiswa tersebut nantinya juga akan membantu untuk meningkatkan pembelajaran literasi dan numerasi yang disesuaikan dengan rencana Program Kampus Mengajar itu sendiri.

“Harapannya, para mahasiswa yang berhasil terpilih untuk mengikuti Program Kampus Merdeka Mengajar yang ditempatkan di Kota Sukabumi bisa betul-betul menjalankan tugasnya dengan baik dan juga dapat meningkatkan mutu rapot literasi dan numerasi di masing-masing sekolah yang mereka nantinya akan tempati,” pungkasnya. (wdy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *