PENDIDIKAN

119 Siswa SMK di Kota Sukabumi Ikuti Pelatihan Magang di Jepang

×

119 Siswa SMK di Kota Sukabumi Ikuti Pelatihan Magang di Jepang

Sebarkan artikel ini
SMK di Kota Sukabumi

Sementara itu, Direktur Bahasa Jepang ISO, Gegi Hartoyo menambahkan bantuan tersebut merupakan program pemerintah pusat yang bantuannya dialokasikan 14 ribu peserta didik di seluruh Indonesia.

“Bantuan tersebut khusus untuk siswa SMK baik negeri maupun swasta. Sementara untuk Sukabumi alhamdulilah terjaring 119 siswa/siswi dari 15 SMK dari Kota dan Kabupaten Sukabumi serta Cianjur,” imbuhnya.

Bank bjb Tandamata

Targetnya 1500 siswa tahun ini yang akan mendapatkan pelatihan dan menjadi mahasiswa aktif di Jepang dan pulang menyandang gelar Diploma 3, dan bekerja disana dan ada sekitar 17 bidang penempatan kerja yang tersedia. Mulai dari perakitan, perhotelan, dan pengolahan makanan.

Terpisah Staf BKK SMK PGRI Kota Sukabumi Diyanto sebagai tuan rumah menyambut baik adanya program bantuan pelatihan tersebut, terlebih SMK PGRI menjadi yang pertama di Sukabumi yang bekerjasama dengan ISO untuk berangkat ke Jepang.
“Untuk ke Jepang ini alhamdulilah kita sudah di tahun ke dua siswa kami yang diberangkatkan ke Jepang bekerjasama dengan ISO,” terangnya.

Diyanto menambahkan tahun kemarin SMK PGRI memberangkatkan 4 orang siswa untuk mendapatkan pelatihan dan pendidikan di Jepang dan untuk tahun ini ada 31 siswa yang sedang mengikuti pelatihan dan pendidikan selama 6 bulan.

“Mudah-mudahan semuanya bisa lulus dan berangkat ke Jepang karena ini juga merupakan salah satu upaya kami untuk kembali meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap SMK PGRI sehingga banyak oang tua yang tertarik meyekolahkan kembali ke sekolah kami,” tandasnya. (wdy)